Сегодня швейцарская фирма Nestle S.A, крупнейший в мире производитель продуктов питания и напитков, объявила о приобретении ООО «Техноком», лидера украинского рынка продуктов быстрого приготовления и приправ под торговой маркой «Мивина». Цена сделки не разглашается.

Приобретение ТМ «Мивина» позволит Nestle в Украине расширить свое кулинарное портфолио и укрепить присутствие компании в одном из самых быстро растущих сегментов украинского продовольственного рынка. Благодаря развитой и эффективной системе логистики и дистрибуции Nestle в Европе, продукция ТМ «Мивина» станет более доступной для покупателей, особенно – в станах Центральной и Восточной Европы. Интеграция широкого ассортимента кулинарной продукции ТМ «Мивина» в портфолио Nestle укрепит курс компании на производство продуктов эконом-класса – потребитель получит продукты питания высокого качества по доступным ценам.

ООО «Техноком» было основано в 1993 году и имеет два завода в Харькове. Компания с оборотом 100 млн. долларов в год, в которой работает 1900 человек, экспортирует свою продукцию в 20 стран мира, включая Россию, страны Балтии, Венгрию, Германию, Израиль, Польшу и Румынию.

Бруно Ле Сикле, генеральный директор Nestle в Украине: «Это приобретение позволит нам создать прочную промышленную и коммерческую платформу на востоке Украины. Ранее Nestle в Украине приобрела два предприятия в западном регионе – во Львове и на Волыни. Я рад приветствовать всех работников «Технокома» в составе группы компаний Nestlé. Мы будем вместе работать над дальнейшим развитие ТМ «Мивина» в Украине».

За 15 лет работы на рынке Украины Nestle удалось завоевать сильные позиции, демонстрируя постоянный и стабильный рост бизнеса. В Украине компания развивает международные бренды Nescafe, Nesquik, Nuts, Kit Kat и локальные бренды «Торчин» и «Світоч».

Справка

Nestlé является крупнейшим производителем продуктов питания в мире. Сегодня Nestle принадлежит 511 фабрик в 87 странах мира. Компания насчитывает 280 000 сотрудников. Продукция Nestle представлена на рынках напитков, кондитерских изделий, кулинарных продуктов, детского и специального питания, замороженных продуктов, мороженого, готовых завтраков, минеральной и столовой воды, а также кормов для домашних животных. Помимо производства продуктов питания, Nestle владеет акциями предприятий парфюмерно-косметической промышленности.

Nestle начала свою деятельность в Украине в 1994 году с открытия представительства. С тех пор компания продвигает такие международные бренды, как Nescafe, Nesquik, Maggi, Nuts, Friskies, KitKat, и др. В 1998 году Nestle S.A. приобрела контрольный пакет акций ЗАО «Львовская кондитерская фабрика «Світоч». В мае 2003 года в Киеве основано ООО «Нестле Украина». В конце 2003 года Nestlé S.A. приобрела 100% акций предприятия «Волыньхолдинг» (ТМ «Торчин»).

Бизнес Nestle в Украине представлен следующими направлениями: кофе и напитки, кондитерские изделия, кулинария (холодные соусы, приправы, супы), детское и специальное питание, готовые завтраки, корма для домашних животных, мороженое.

Объем продаж Nestle в Украине в 2009 году составил 3,122 млрд. гривен, продемонстрировав рост на 16,2%.

За дополнительной информацией просьба обращаться к

Геннадию Радченко

Директору по корпоративным вопросам

Nestle в Украине и Молдове

Тел. (044) 490 8059,  (044) 496 8131