В Москве за последний год заметно возрос спрос на экспресс-уборку. Такую тенденцию отмечают в кадровом агентстве «Вторая мама», существующим на рынке уже более 17 лет. Интересно, что росту спроса на эту услугу не помешал даже экономический кризис.

Как объясняют специалисты агентства, все дело в том, что коренным образом меняется отношение москвичей к найму домашнего персонала. Еще совсем недавно услуги домработницы считались элементом роскоши и «красивой жизни» богатых людей. Теперь же нанять на один день женщину, которая наведет чистоту в доме, воспринимается как обычное дело, даже когда речь идет о совсем небольшой квартире. Заказ экспресс-уборки – это как поездка на такси или услуги химчистки. Это просто удобно.

— Я живу одна, — говорит москвичка Ольга, служащая одного из столичных банков. – Времени на все порой не хватает, и зачастую вместо того, чтобы тратить целый выходной на уборку квартиры, хочется вырваться куда-то с друзьями и просто отвлечься от дел и работы. Если завтра, например, должны приехать гости, а у меня беспорядок, и на работе придется, может быть, задержаться, я просто звоню в агентство и заказываю экспресс-уборку. Это очень удобно и можно себе позволить.

По словам специалистов агентства «Вторая мама», подбор домашних работников часто вызывает обоснованные опасения клиентов – никому не хочется приводить в дом незнакомых людей. Именно поэтому многие предпочитают искать домашний персонал через специализированные агентства, в которых смогут порекомендовать проверенных и надежных домохозяек с хорошей репутацией. Это, безусловно, уменьшает недоверие и влияет на популярность такой услуги, как экспресс-уборка.

Об агентстве

мода для богатых