Сберечь товарные и вкусовые качества выращенных овощей и фруктов аграриям Южного федерального округа теперь станет намного легче. В конце февраля в селе Гайдук Краснодарского края будет закончено строительство овощехранилища с использованием в кровле уникальной технологии – профнастила с «Антиконденсатным покрытием Металл Профиль».

Народная мудрость гласит, что урожай проще получить, чем сберечь. Именно поэтому при проектировании овощехранилища специалисты учитывали все необходимые требования: температурный режим, вентиляцию, а также уровень влажности. Последнее – одно из наиболее сложных в плане технической реализации. Влага, скапливающаяся на внутренней поверхности кровли в виде конденсата и капающая вниз, способна нанести существенный вред таким скоропортящимся продуктам, как свежие фрукты и овощи. Возведенное в селе Гайдук хранилище будет вмещать до 6 тысяч тонн овощей и фруктов – эти объемы смогут удовлетворить нужды, например, 2-3 небольших населенных пунктов или нескольких районов крупного города. На возведение этого важного объекта компания Металл Профиль® поставила 9,5 тысяч м. кв. профилированных листов с особым «Антиконденсатным покрытием Металл Профиль».

«Антиконденсатное покрытие Металл Профиль» было нанесено на профнастил на новом заводе Группы компаний Металл Профиль® в станице Динской Краснодарского края. Строители отметили удобство и простоту монтажа кровли из профнастила с «Антиконденсатным покрытием Металл Профиль», так как он не потребовал применения специализированного инструмента и дополнительных материалов, ничем не отличаясь от монтажа обычных листов.

По своей структуре «Антиконденсатное покрытие Металл Профиль» очень похоже на синтетический войлок. Принцип действия этого материала основан на использовании специфических свойств нетканого материала: между переплетенными полиэфирными волокнами располагается огромное количество мельчайших воздушных полостей. Благодаря им продукт обладает способностью накапливать и удерживать в себе значительное количество влаги (до 1 л/м2), не позволяя ей собираться в капли и отрываться от внутренней поверхности металлической кровли. Днем при повышении температуры воздуха вода, удерживаемая покрытием, начинает интенсивно испаряться, и покрытие постепенно высыхает. Полимерная адгезионная пленка клеевого слоя, которым антиконденсатное покрытие фиксируется на профлист, дополнительно предохраняет металл от разрушительного воздействия окружающей атмосферы. Покрытие великолепно очищается водой под давлением и обладает хорошей устойчивостью к механическим воздействиям. Покрытие не подвержено образованию плесени и грибка – это особо важно для овощехранилища.

Новый инновационный продукт, представляемый Группой компаний Металл Профиль®, позволяет не только существенно сэкономить время и затраты на строительство, но и гарантирует сохранность собранных этим жарким летом овощей и фруктов.

Справка:
Группа компаний Металл Профиль®, созданная в 1996 году, сегодня является ведущим производителем тонколистовых кровельных и стеновых материалов. Металл Профиль® – эксклюзивный поставщик стали с покрытием Colorcoat Prisma™(Великобритания) в России. Ассортимент продукции включает металлочерепицу и различные элементы кровельных систем, сэндвич-панели (трехслойные и поэлементной сборки), 3 вида водосточных систем, 12 типов профилированных листов и многое другое. Металл Профиль® — крупнейший российский производитель систем вентилируемых фасадов (с облицовкой металлическим сайдингом, фасадными кассетами, керамогранитом). Серьезных успехов компания добилась на рынке металлочерепицы – самого популярного материала для скатных крыш (производство более 20 млн. м ² в год, что составлят более четверти от объема всего рынка по производству металлочерепицы в России). Сейчас в группу компаний входят уже 12 заводов в Москве, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Караганде, Новосибирске, Казани, Иркутске, Минеральных Водах и Минске, а также более 50 торговых представительств в различных регионах России, Беларуси и Казахстана. Группа компаний ежегодно перерабатывает более 500 тысяч тонн тонколистового металла. На все виды продукции компания Металл Профиль® предоставляет письменные гарантии на срок до 20 лет.