Архив «Страхование»

Что делать водителю, обвиняемому по статье 264 УК РФ

Неприятности, связанные с наказанием даже за такие злостные нарушения ПДД, как выезд на «встречку» или проезд на красный сигнал светофора, кажутся сущими пустяками по сравнению с ситуацией, когда в ДТП гибнут или «просто» получают тяжелые травмы другие участники дорожного движения.

По статистике прошлого года почти четверть миллиона россиян погибли или пострадали в различных ДТП. В результате судебных разбирательств, более 12 000 водителей были осуждены по 264 статье УК РФ и получили реальные сроки. При этом по независимой оценке адвокатских коллегий г. Москвы, примерно в 70% случаев такая вина не была очевидна и достаточна для вынесения обвинительного вердикта. Но для нашей следственно-судебной системы, как известно, нет ничего не возможного, и вот уже невиновный де-юре человек, де-факто на долгие годы отправляется в места не столь отдаленные.

И помочь в данной ситуации если и не полностью избежать наказания, то хотя бы максимально его минимизировать, может только опытный адвокат. Однако услуги хорошего защитника стоят дорого. Как избежать баснословных адвокатских чеков в подобной ситуации и при этом не остаться без поддержки грамотного юриста, выяснил портал «АвтоВзгляд».

И сразу скажем, что большинство проблем сначала у подозреваемого, а потом и обвиняемого по ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» возникают благодаря жуткой стрессовой ситуации, в которой априори оказывается любой нормальный человек, причастный к гибели или тяжелому ранению себе подобного, и особенно – ребенка. А в этом состоянии, даже если он, повторимся, не виноват, или виноват частично, при общении с прибывшими на место инцидента полицейскими совершает просто невероятное число ошибок, которые в дальнейшем и приводят его в тюрьму. Между тем, окажись рядом с ним сразу после случившегося юридически грамотный гражданин, многих неприятностей (и даже в случае виновности в произошедшем) можно было бы избежать.

 

ЦЕНА ОШИБОК

Но беда в том, что попавший в неприятную историю водитель сначала неправильно, но под протокол, описывает ситуацию; дает откровенно неверные – на эмоциях – показания; подписывает какие-то документы, которые к тому же могут быть неверно составлены, и только спустя значительное время бросается на поиски адвоката. Который, во-первых, по любому обдерет его как липку (стоимость услуг юриста в процессах, связанных со ст. 264 УК варьируется сегодня в диапазоне 200 000 – 400 000 рублей). А во-вторых, может оказаться недостаточно компетентным в подобных делах, поскольку данная статья имеет просто невероятное множество нюансов, откровенно неизвестных адвокатам-универсалам, охотно, тем не менее, берущимся за любое денежное дело. И как закономерный итог потерянного времени и впустую потраченных денег – реальное заключение на срок от двух до семи лет в зависимости от инкриминируемых обвинением частей ст.264 УК РФ.

Между тем, никто, увы, не застрахован от того, чтобы сбить, скажем, пьяного пешехода, переходящего дорогу в неположенном месте поздней ночью или на полном ходу врезаться в бок автомобиля, выезжающего со двора или второстепенной дороги. Впрочем, своего рода страховка от этих и других дорожных напастей все-таки есть.


БЕЗОПАСНОСТЬ ПО СХОДНОЙ ЦЕНЕ

Речь идет о без преувеличения уникальной услуге, которую сегодня жителям Москвы и Московской области предлагает портал юридической поддержки ПРАВ.ру. Заключая договор с компанией, автовладелец, по сути, получает поддержку квалифицированных адвокатов на случай любого ДТП с пострадавшими. И надо ли еще раз объяснять, насколько это важно, если кто-либо из попавших в аварию получил не только тяжелые травмы, но и погиб? Тем более, что обезопасить себя в подобной ситуации можно за совсем не большие деньги 4990 в год, что равно 14 рублям в день, за которые водитель получает возможность в любую минуту получить высокопрофессиональную юридическую поддержку без каких-либо дополнительных платежей (читай «бесплатно») на всех стадиях процесса, включая и собственно судебное разбирательство. На деле механизм работы этого предложения выглядит так: сразу после аварии клиент ПРАВ ру звонит по специальному номеру телефона, и ему моментально оказывается первичная юридическая поддержка – подробно и лаконично разъясняется алгоритм действий до того момента, когда в дело вступит адвокат. А это произойдет в течение 45 минут.

 

ОСАГО, КАСКО, ПРАВ.РУ

В этот промежуток с гражданином свяжется адвокат, который, подсказав для начала лучшую линию поведения, будет и в дальнейшем предоставлять необходимые услуги, в том числе присутствовать при первом допросе. И, что очень важно, сервис ПРАВру гарантирует, что этот адвокат имеет не просто солидный стаж работы, но и наибольший опыт именно в той ситуации, которая сложилась у клиента с учетом конкретных обстоятельств ДТП, в том числе и по статье 264 УК РФ.

Таким образом, можно смело говорить о грядущем переломе тренда в 0.1% оправдательных приговоров по ст. 264 УК РФ, а именно таким он является, если не учитывать дела, где стороны «договорились». При этом в мире процент оправдательных приговоров находится на уровне 30-40%. Поэтому приобретение карты ПРАВ.ру – не просто отличный способ обезопасить себя, но и дань сознательной гражданской позиции.
Уверенно можно сказать, что рано или поздно, ПРАВру встанет в один ряд с ОСАГО и КАСКО, а обладать картой ПРАВ ру станет «хорошим тоном» среди автомобилистов России.

 

Источник: «АвтоВзгляд»
Ссылка на оригинал: http://www.avtovzglyad.ru/obshestvo/socium/2017-12-20-kak-obezopasit-sebja-ot-obvinenija-v-dtp/

Как минимизировать тяжесть последствий по ст. 264 УК РФ Почти никто из автовладельцев не задумывается, что фактически ежедневно рискует оказаться сначала на скамье подсудимых, а затем и в тюрьме по уголовной статье. Можно ли заранее подстраховаться и обзавестись своеобразной «защитой» от участи быть без вины осужденным по статье 264 УК РФ, самой «водительской» во всем кодексе? …Это всегда происходит внезапно. Вот только что ты – обычный водитель, которых миллионы на дорогах страны, а в следующий момент – бац, и превратился в потенциального обвиняемого. Разница между этими двумя состояниями называется так: статья 264 УК РФ «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть или тяжкие телесные повреждения». В случае если пострадавший остался жив, то автоводителю, признанному виновным, грозит лишение свободы на срок до […]

ПДД в РФ подлежат ежегодному пересмотру и обновлению. 2017 год в этом смысле не стал исключением. В этой статье мы расскажем об основных изменениях ПДД, которые вступили в силу в нынешнем году и подробно поговорим об ужесточении меры наказания в случае ДТП со смертельным исходом. В целом, большинство поправок традиционно продиктованы стремлением повысить безопасность на дорогах и снизить степень аварийности, хотя есть и те, которые внесены для большей ясности в Правилах дорожного движения или отвечают меняющимся условиям современного автопрома. Например, с 4 апреля 2017 года ужесточены правила для водителей, чей стаж составляет менее двух лет. В частности, им теперь нельзя буксировать ТС (п. 20.2.1) и перевозить людей на мотоциклах (п. 22.2.1). Кроме того, апрельские поправки касаются и скоростного режима: максимальная […]

На рынке страховых услуг России в 2017 году наблюдался существенный прирост, выраженный в рублевом эквиваленте. Если в 2016 году общий объем страховых сборов составил 1180 млрд. руб., то в 2017 году данный показатель вырос на 26,5 % и достиг 1500 млрд. руб. Столь стремительный скачек является результатом оживления экономики страны, выраженный в стабильном курсе рубля и рекордно низкой инфляции. Лидеры рынка страховых услуг Традиционное первое место заняли страховые услуги, связанные с ОСАГО и КАСКО. Однако в то же самое время сегмент рынка просел из-за тотального вмешательства посредников, страховщики несут большие потери, уровень выплат по ОСАГО только за первый квартал 2017 года составили +108 %, хотя выплаты по КАСКО в 2017 году сократились на – 57 %, заняв стабильное положение по […]

Что представляет собой современный рынок страховой телематики и «умного» страхования в России и за рубежом? Какие инновационные технологии уже применяются и будут развиваться в ближайшие годы, на каких услугах и сервисах зарабатывать на рынке «умного» страхования? Кому нужна страховая телематика, и насколько эффективными являются технологии для конечных потребителей услуг? Какое будущее у страхования беспилотных автомобилей и в сервисе Car Sharing, новые возможности страховой телематики с использованием технологий  V2I (Vehicle to Infrastructure) и многие другие темы обсудят ведущие эксперты рынка на международной конференции «Умное страхование», которая состоится в конце февраля в Москве. По данным J’son & PartnersConsulting рынок ожидает бурный рост. Так, по прогнозам, совокупный объем рынка «умного» автострахования к 2020 году составит порядка 3,3 млн действующих «умных» полисов; проникновение «умного» […]