Архив Апрель 2016

НО ТЦА продолжает работу над Методикой оценки рисков и эффективности реализации инвестиционных проектов в рамках проведения технологического и ценового аудита

 

Национальное объединение Технологического и ценового аудита (НО ТЦА) провело серию общественных слушаний в рамках работы специализированной группы по разработке предложений к проекту документа «Методика оценки рисков и эффективности реализации инвестиционных проектов в рамках проведения технологического и ценового аудита».

 

Решение о создании рабочей группы было принято в ходе общественного обсуждения основных положений Методики, которое прошло на площадке Национального объединения ТЦА. Разработка «Методики оценки рисков и эффективности реализации инвестиционных проектов в рамках проведения ТЦА» производится в соответствии с дорожной картой развития технологического и ценового аудита. Первые выводы и предложения профессионального сообщества уже представлены в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Министерство финансов РФ, Министерство экономического развития России и Открытое правительство РФ.

 

«Этот документ имеет принципиальное значение для развития национального рынка технологического и ценового аудита. Общественное обсуждение и деятельность рабочей группы помогут нам оценить Методику с точки зрения её соответствия ожиданиям участников рынка и подготовить предложения для внесения изменений и дополнений», — отмечает Президент Национального объединения ТЦА Анна Лупашко.

 

Новая экономическая реальность и действующие бюджетные ограничения требуют повышения эффективности реализации проектов, финансируемых государством. ТЦА позволяет выявить и своевременно оценить риски реализации инвестиционного проекта, оценить эффективность проектных решений и тем самым свести к минимуму вероятность недостижения поставленных целей. Оценка рисков позволяет сделать вывод о достоверности и достижимости целевых показателей, закладываемых в проект.

 

Рабочую группу возглавляет член Правления Национального объединения ТЦА Анатолий Гаврилов. «Корректная методология, отвечающая и ожиданиям участников рынка, и задачам исполнительных органов, – один из краеугольных камней функционирования рынка ТЦА. Методология включает в себя применение апробированных методов оценки рисков на базе обработки экспертных заключений. Процедура оценки риска инвестиционных проектов осуществляется на основе смешанного подхода: по результатам качественного и количественного методов анализа риска выполняется интегральная оценка риска реализации проекта в целом», – заявил Анатолий Гаврилов.

 

В настоящий момент в состав группы входят:

— заведующая кафедрой экономики и управления в строительстве ГУУ Богомолова Е.А.,

— заместитель Генерального директора АНО «Институт проблем естественных монополий»  Григорьев А.В.,

— представитель ООО «ЭФ-ТЭК» Замыслова С.Г.,

— генеральный директор ЗАО «НПЦ Перспектива» Исаев В.В.,

старший менеджер компании КПМГ Медников А.В.,

заместитель Генерального директора ЗАО «Агентство Прямых Инвестиций». Никифорова М.С.,

заместитель начальника отдела по производству Отдела специального комплексного проектирования АО «НИЦ Строительство» Школьников А.А.

 

Рабочая группа является открытой.

Национальное объединение ТЦА

призывает участников рынка технологического и ценового аудита

принять активное участие в её деятельности

 

 

Контакты:

Пресс-служба НО ТЦА:

Агламишьян Варвара, pr@texaudit.ru, 8-916-950-7669.

Исполнительная дирекция:

Елена Миловидова, emilovidova@texaudit.ru, 8-903-555-96-66

 

Справка

Некоммерческое партнерство «Национальное объединение технологического и ценового аудита» (НО ТЦА, www.texaudit.ru) создано для реализации задач, поставленных в Указе Президента РФ от 7 мая 2012 года № 596 «О долгосрочной государственной экономической политике».

Одной из целей НО ТЦА является консолидация усилий федеральных и региональных органов исполнительной власти, компаний с государственным участием, экспертных организаций и представителей экспертного сообщества для развития и расширения рынка технологического и ценового аудита.

Национальное объединение Технологического и ценового аудита подготовило предложения по развитию системы ТЦА. Документ направлен в Администрацию Президента РФ, Министерство экономического развития РФ, Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Министерство финансов РФ, Федеральную службу по финансовому мониторингу, Федеральную антимонопольную службу, Счетную палату РФ. Национальное объединение Технологического и ценового аудита (НО ТЦА) направило в федеральные органы исполнительной власти ряд предложений, подготовленных на основе резолюции Всероссийской научно-практической конференции «Публичный технологический и ценовой аудит в РФ. Первые итоги». В предложениях подчеркивается, что главной проблемой, снижающей эффективность применения технологического и ценового аудита, является нормативно заложенный конфликт интересов: заказчиком ТЦА выступает сторона, заинтересованная в получении бюджетных средств, а исполнителем – аудитор, предлагающий, как правило, решения по их оптимальному использованию. Прямым следствием этого нормативно заложенного конфликта интересов […]

Национальное объединение Технологического и ценового аудита запустило Портал раскрытия информации, где аккумулируются данные о результатах технологического и ценового аудита инвестиционных проектов, реализуемых с участием государства.   Открытие Национальным объединением Технологического и ценового аудита (НО ТЦА) Портала раскрытия информации стало первым шагом на пути к созданию единой национальной информационной базы результатов проведения технологического и ценового аудита инвестиционных проектов, реализуемых в различных отраслях экономики по всей России.   Сейчас на Портале размещена информация о результатах технологического и ценового аудита по крупным объектам капитального строительства. Здесь же будут публиковаться комментарии экспертов и представителей государственных компаний.   Новая российская инвестиционная политика, эффективная и точная в выборе объектов для вложения бюджетных средств, не может быть реализована без использования механизма технологического и ценового аудита. Эта позиция […]

При ведении бизнеса часто встречаются случаи, когда у юридических лиц изменяется адрес, место нахождения предприятия, или же организация переезжает на адрес проживания директора или другого лица. Во всех этих ситуациях необходимо строго соблюдать законодательство, в котором четко прописаны пошаговые действия по регистрации организации в соответствующих органах. Но большинству частных предпринимателей не понятны инструкции из законодательства, которое к тому же в этом году подверглось изменениям. В данной статье мы попробуем разобраться, как должен действовать гендиректор либо уполномоченный им сотрудник в различных ситуациях. Предприятие меняет юридический адрес не изменяя одно место нахождения. Изменением адреса в рамках места нахождения называется смена пребывания без изменения муниципального образования, проще говоря, в пределах города. Предприятие может переехать в округ, относящийся к городу, на другой квартал или […]

29.04.2016 в 22:53
Автор статьи:

4 апреля вступили в силу откорректированные правила, с помощью которых определяют структуры как малого, так и занимающего средние значения бизнеса. Теперь максимальные цифры доходов, благодаря которым и вычисляется принадлежность к тому или другому виду, определяют не по объему вырученных средств, а на основании декларации, подтверждающей доходы от ведения того или иного вида деятельности. Корректировки, описанные выше, определены в указе правительства РФ от 04.04.2016 за номером 265. Ранее вступивший в силу закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» подвергся изменениям, благодаря которым и определяется процесс перехода на рассмотрение доходов от непосредственной деятельности предпринимателя, а не от выручки от реализации той или иной продукции, или оказания каких либо услуг регламентированных определением малого и среднего предпринимательства. Средства дохода вычисляются за предыдущий […]