Архив Май 2016

На студенческой дискуссионной площадке III Донского юридического форума с докладами выступили представители КНР и Армении. В ее работе приняли участие 170 студентов из 10 различных вузов.

Донской юридический форум.студенческая секция.1

27 мая 2016 г. на юридическом факультете Ростовского государственного экономического университета (РИНХ) в рамках III Донского юридического форума «Современные тенденции развития действующего законодательства и приоритеты правоприменительной практики» работала студенческая дискуссионная площадка «Отраслевые практико-ориентированные научные исследования студентов и молодых ученых в сфере современной юриспруденции».

Ее участники обсудили теоретико-методологические основы современной юриспруденции, тенденции развития законодательства в сфере конституционного права, актуальные проблемы гражданского права, российского уголовного законодательства и криминологии, а также финансового и административного права. Кроме того, среди тем дискуссии значились альтернативные способы рассмотрения гражданско-правовых споров, актуальные проблемы судебной экспертизы, криминалистики и уголовного судопроизводства, правовые аспекты политологии, геополитики и национальной безопасности России.

В работе дискуссионной площадки приняли участие более 170 студентов, аспирантов и молодых учёных из России, Армении, Китая. В частности, студентка из КНР Ма Синь выступила с докладом «Создание региональных интеграционных объединений с целью обеспечения стабильности и безопасности государств-участников».

Студентки магистратуры первого года обучения по направлению «Юриспруденция» С.А. Машурян и М.А. Геворгян М.А. выступили с докладом «Влияние Европейской Конвенции по правам человека на законодательство Республики Армения в контексте присоединения РА к Конвенции».

Правовые проблемы реализации суррогатного материнства раскрыла студентка магистратуры первого года обучения по направлению «Юриспруденция» Р.Р. Погосян. О проблемах установления содержания норм иностранного права (сравнительно-правовой анализ) доложила студентка IV курса направления «Юриспруденция» А.И. Погосян.

В работе студенческой площадки III Донского юридического форума приняли участие представители следующих образовательных учреждений: Ростовский государственный экономический университет (РИНХ), Южно-Российский институт управления — филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Ростовский юридический институт Министерства внутренних дел Российской Федерации», Южный федеральный университет, Кубанский государственный аграрный университет, Южный Университет (ИУБиП), Таганрогский институт имени Чехова (филиал) РГЭУ (РИНХ)», Гуковский институт экономики и права, Российский государственный университет правосудия (ростовский филиал), Российско-армянский (славянский) университет (Армения).

Напомним, что III Донской юридический форум прошел в г. Ростове-на-Дону 27 мая 2016 г. Его пленарное заседание в онлайн режиме транслировалось на юридические факультеты четырех вузов региона. В рамках форума были внесены две региональные законодательные инициативы, обозначены тенденции развития федерального законодательства, рассматривались вопросы совершенствования профильного юридического образования, участия органов местного самоуправления в законотворчестве и др.

Подобные публикации: «III Донской юридический форум принес несколько неожиданных результатов», «17,5 тыс. жителей Ростовской области получили бесплатную юридическую помощь», «Как повысить востребованность студентов-юристов на рынке труда?»

Скорейшее завершение перехода на новые технологические стандарты необходимо для стабилизации положения на рынке щебня в России. Об этом заявили представители Национального объединения Технологического и ценового аудита на III Международной отраслевой конференции «Рынок щебня России 2016».   Новые требования к качеству щебня для крупных инфраструктурных проектов и вопросы взаимодействия поставщиков нерудных материалов с потребителями обсуждались на III Международной отраслевой конференции «Рынок щебня России 2016».   С 1 сентября 2016 г. вступает в силу новый технический стандарт, устанавливающий современные требования к качеству щебня. Переход на него окажет влияние на стоимость нерудных материалов и существенно повлияет на объёмы и сроки поставок. По мнению Национального объединения ТЦА, чем быстрее завершится переход на новый техрегламент, тем скорее стабилизируется ситуация в отрасли.   «В ходе конференции […]

Фестиваль трансформационных игр «Круглый Куб», прошедший 27-28 мая в Краснодаре, объединил 22 ведущих и 58 игроков. За два дня родилось шесть проектов и поставлено 45 новых целей. Ведущие различных трансформационных игр прибыли на Круглый Куб из Москвы, Ростова-на-Дону, Севастополя, Волгограда и провели в общей сложности 30 игр. Также за два дня проведено четыре мастер-класса. — Участники пришли думающие и позитивные, с осознанными запросами. Наши ведущие были информационно и энергетически щедры и делились с игроками на равных. Уверена, что после фестиваля в Краснодаре появятся новые ведущие трансформационных игр — и это прекрасно! – делится организатор «Круглого Куба» Анастасия Милякова. По ее словам, в фестивале приняли участие 22 ведущих мастер-классов и транформационных игр. 58 игроков, посетивших фестиваль, представляли, в основном, г. Краснодар […]

С 1 июня 2016 года Россельхозбанк в очередной раз снизит ставки по кредитам для субъектов малого и микробизнеса. В среднем снижение составит 0,5 процентных пункта в зависимости от продукта и категории заемщика. Таким образом, с начала текущего года средние ставки сократятся более чем на 2 п.п., а для крестьянских (фермерских) хозяйств по кредитам на проведение сезонных работ – на 4 п.п. – Россельхозбанк планомерно работает над повышением доступности заемных средств для малого и микробизнеса – это уже шестое снижение ставок с начала года. По итогам 2016 года мы планируем выдать в данном сегменте не менее 170 млрд рублей, в том числе на проведение сезонных работ – 36 млрд рублей, – отметила заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Ирина Жачкина. С начала […]

Россельхозбанк снизил процентную ставку по программе «Военная ипотека плюс» до уровня 11,5% годовых. При поддержке федеральной государственной программы военнослужащие имеют возможность приобрести жилье c помощью жилищно-накопительного займа. Кредит предоставляется на покупку квартиры и дома с земельным участком на первичном рынке. Денежные средства, накопленные военнослужащими в накопительно-ипотечной системе, могут быть использованы в качестве первоначального взноса, размер которого составляет 20% от стоимости жилого помещения. С подробной информацией об условиях кредитов АО «Россельхозбанк» можно ознакомиться на сайте Банка. АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших […]