Архив за 30 октября , 2016

Как известно, алкоголизм – огромная социальная проблема в большинстве стран мира. Россия занимает одно из первых мест с точки зрения употребления  количества алкоголя на человека в год. По официальной статистике в России умирает примерно 200 000 человек в год с прямой причиной – алкоголизм.  Конечно, кроме этого есть многочисленные проблемы, связанные с ДТП, социально-экономические, демографические и т.д.

 

По неправильным историческим и медицинским причинам, алкоголизм считается  неизлечимой наследственной психологической и психиатрической проблемой, и занимаются «лечением» алкоголизма в течении многих месяцев психологи, психиатры и другие некомпетентные «специалисты».

В 1992 году Швейцарский профессор Яков Гиллер, который возглавлял центр изучения зависимостей в Милане в Италии, обнаружил и доказал научную базу алкоголизма.

У нормального человека есть в среднем 90-100 миллиардов нервных клеток (нейроны). Эти клетки передают информацию между собой с помощью веществ, которые называются нейротрансмиттеры.

 

Есть нейротрансмиттеры, про которые большинство населения слышало, такие как эндорфины (гормон счастья), серотонин, допамин — это успокаивающие нейротрансмиттеры. Но есть и нейротрансмиттеры, которые передают возбуждающую информацию в мозг – N-метил-D-аспартат  и глутамат. Даже при употреблении минимального количества алкоголя мозг выделяет примерно в 100 000 раз больше этих возбуждающих нейротрансмиттеров, которые потом постепенно рассасываются, и никакой зависимости не может появиться после одноразового употребления спиртного. Никто не скажет себе: «Завтра стану алкоголиком». Представим, что человек по разным причинам будет пить 50-100 г. спиртного в день в течении минимум 2-3 недель подряд или с маленькими интервалами. В конце этого периода накапливается в миллионы раз больше возбуждающих нейротрансмиттеров (N-метил-D-аспартата  и глутомата). Эти нейротрансмиттеры становятся раздражающими, вызывают изменения в поведении человека, который становится нервным, возбужденным, раздраженным, нарушается адекватность реакции на слова и поведение окружающих людей, и постепенно появляются все признаки алкоголизма: психозы, агрессивность, депрессия, апатия, бессонница и т.д.

 

Алкоголь по его химической структуре полностью закрывает вход в клетках мозга этих двух нейротрансмиттеров. Так, что алкоголь становится лекарством, в том смысле, что алкоголь уменьшает страдания алкоголика, но не вылечивает. Но это замкнутый круг: при том, что алкоголь успокаивает, мозг от возбуждения, от огромного количества раздражающих нейротрансмиттеров, сам по себе вызывает выделение этих же нейротрансмиттеров, так что у пьющего человека развивается толерантность – надо пить побольше и почаще, что бы не страдать.

 

Профессор Яков Гиллер, который является как доктором медицинских наук, так и доктором биохимии и фармакологии, разработал короткое, эффективное медикаментозное лечение алкоголизма. В течении 2-х часов, используя очень известные невредные препараты, разрушается полностью лишнее количество возбуждающих нейротрансмиттеров (N-метил-D-аспартата  и глутомата). Практически сразу человек после этого лечения становится не алкоголиком. Алкоголик – это человек, который должен пить, чтобы не страдать. Он страдает из-за лишнего количества возбуждающих нейротрансмиттеров, а после их разрушения мозг человека перестает страдать.

 

Надо отметить, что лечение амбулаторное, пациенты возвращаются к своей семье, работе, учебе, могут заниматься своей работой, продуктивным образом жизни. В течении 3 месяцев они получают сочетание препаратов, которые возвращают нормальное самочувствие, сон, работоспособность. Также, пациенты получают психотерапевтическую поддержку от специалистов клиники. Лечение уже было внедрено за последние 26 лет в лучших европейских клиниках, последние 7 лет лечение используется с большим успехом и в Москве в «Клинике профессора Якова Гиллера» http://doctorhiller.com/.

1

В сентябре 2016 г. завершились основные монолитные работы на первом объекте административно-делового центра (АДЦ) в Коммунарке — префектуре ТиНАО . На возведение железобетонного каркаса строителям потребовалось всего 12 месяцев. По словам Владимира Жидкина, руководителя департамента развития новых территорий города Москвы, здание префектуры – одно из самых архитектурно-сложных сооружений Новой Москвы, и для подобных нетиповых объектов это очень хорошие темпы работ. Обеспечить высокую скорость строительства удалось за счет применения специальных опалубочных систем и фанеры с разметочной сеткой СВЕЗА Дэк 350. По словам Максима Кирсанова, менеджера ГК «ПромСтройКонтракт», строительство административных зданий, как правило, ведется по индивидуальным проектам. В отличие от типовых жилых комплексов их реализация технически сложнее, что зачастую приводит к замедлению темпов работ. К примеру, на возведение каркаса Счетной палаты у […]

Потребление лекарств, купленных на собственные средства, в Екатеринбурге и Свердловской области составляет 3 750 рублей, показатель ниже общероссийского на 27%. При этом рейтинг наиболее востребованных препаратов, реализуемых в аптеках, не сильно отличается от общего по стране. В Свердловской области высокая доля закупки лекарств через больницы (28% против 21% в среднем в России). Это связано с высоким показателем количества больничных коек – Свердловская область находится на 5 месте в России по данному показателю (40,5 тыс. коек). Среднедушевое потребление лекарств в Екатеринбурге и области составляет 6 153 рубля, показатель ниже общероссийского на 17%. При этом существенно отличается потребление лекарственных препаратов за собственные средства потребителя: так, если в России этот показатель составляет 5 140 рублей, то в Свердловской области один человек тратит на лекарства в среднем […]