Архив Февраль 2017

Соглашение с ПАО «Сбербанк России» Вологодская область заключила сегодня на инвестиционном Форуме в Сочи. Документ о сотрудничестве завизировали глава региона Олег Кувшинников и Председатель Правления банка Герман Греф.

Соглашение затрагивает различные сферы региональной экономики, включая инвестиционную сферу, деловой климат, развитие малого и среднего предпринимательства. Кроме того, оно призвано содействовать реализации на территории области различных инвестиционных проектов: в сфере промышленного производства, АПК, торговли, туризма, электроэнергетики, транспорта, лесоперерабатывающего комплекса, а также увеличению объемов жилищного строительства, инфраструктурному развитию Вологодчины.

Одним из основных вопросов, прорабатываемых регионом совместно с ПАО «Сбербанк», является участие в долгосрочном финансировании инвестиционных проектов. В первую очередь речь идет о Череповце, чья заявка на присвоение статуса территории опережающего развития направлена в Минэкономразвития и одобрена федеральной комиссией. В настоящее время в рамках ТОСЭР планируется реализация 13 проектов на общую сумму более 4,5 млрд. рублей. Область также планирует привлечь «Сбербанк России» к созданию и развитию на Вологодчине машиностроительного кластера.

«Хочу выразить Вам, Герман Оскарович, и Сбербанку России благодарность за многолетнее сотрудничество с Вологодской областью, активное участие в реализации новых инвестиционных и социальных проектов, реализуемых на территории региона, — обратился Губернатор Вологодчины Олег Кувшинников к Председателю Правления ПАО «Сбербанк России». — Сегодня мы открыли новую страницу наших взаимоотношений, договорившись о том, что Сбербанк станет стратегическим партнером резидентов создаваемой в Череповце Территории опережающего социально-экономического развития».

«Наша основная задача – финансирование различных проектов, которые считаются приоритетными для регионов, — ответил Герман Греф. — Сбербанк в прошлом году стал крупнейшим налогоплательщиком в подавляющем большинстве субъектов страны, и мы постараемся не утратить своего статуса в будущем».

Сегодня же Вологодская область заключила Соглашение о сотрудничестве еще с одним федеральным банком — ПАО «БАНК УРАЛСИБ». Прежде всего, оно призвано решить проблему кредитования малого и среднего предпринимательства. Документ также направлен на развитие сотрудничества в области инвестиционной и инновационной активности хозяйствующих субъектов, участвовать в реализации госпрограмм, поддерживать инновационное развития промышленного комплекса, развивать  систему краткосрочного и долгосрочного кредитования.

«Мы видим, что в условиях сокращения областной банковской сети освободившиеся ниши занимают федеральные игроки,  — заметил Губернатор Олег Кувшинников. — Для Вологодской области «БАНК УРАЛСИБ» — надежный и долгосрочный партнер, Офис банка успешно работает на нашей территории с 2009 года. Соглашение о сотрудничестве, которое мы подписали сегодня, будет способствовать нашему качественному взаимодействию для дальнейшего социально-экономического и инвестиционного развития нашего региона».

«В нашем лице вы обрели надежного финансового партнера, выполняющего свои обязательства, — подчеркнул Председатель Правления ПАО «БАНК УРАЛСИБ» Константин Бобров. – Мы готовы обеспечивать максимально широкий доступ и адаптировать свои продукты под нужды Вологодской области, ее малого и среднего бизнеса».

 

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – выяснили, что в 2017 году в столичном массовом сегменте планируется сдать на 10% больше находящего в реализации жилья, чем в 2016 году. При это жилье в готовящихся к сдаче проектах по сравнению с прошлым годом подешевело на 6%.   Объем предложения в массовом сегменте с планируемым сроком сдачи в 2017 году на текущий момент составляет более 353,8 тыс. кв. м или 81 корпус, что на 10% больше по объему квадратных метров, чем сдавалось в 2016 году. Средневзвешенная цена квадратного метра предложения в готовящихся к сдаче проектах составляет 143,8 тыс. рублей, что на 6% меньше, чем в прошлом году из-за разницы в локационных характеристиках сдаваемых […]

Взгляд БКС: В целом статистика за январь отразила улучшение состояния экономики, которая по-прежнему имеет все шансы возобновить рост в 1К17. Новость: Месячные данные Росстата показали разворот динамики реальных доходов: в январе реальные располагаемые доходы (РРД) выросли на внушительные 8.1% г/г после снижения на 6.4% г/г в декабре 2016 г. и в среднем на 5.9% г/г по итогам прошлого года. Мы прогнозировали рост РРД на 2.4% г/г против консенсуса на уровне -2.9%. В значительной степени рост РДД был обеспечен за счет разовой индексации пенсий в январе (все пенсионеры получили RUB 5 000, что превышает 40% их среднемесячных доходов). Позитивные изменения в динамике доходов оказали ограниченное влияние на объемы оборота розничной торговли, которые в прошлом месяце сократились на 2.3% г/г, что в […]

С 17 января 2017 года владельцы карт Visa ВТБ24 смогут оплачивать покупки c помощью системы бесконтактной оплаты Samsung Pay. Таким образом, теперь обладатели всех[i] карт банка имеют возможность пользоваться инновационным способом совершения платежей. Сервис Samsung Pay позволяет оплачивать покупки с помощью своих смартфонов, т.е. без физического присутствия банковской карты.  Его главное преимущество – оплата покупок доступна в любых торгово-сервисных предприятиях (ТСП), принимающих карты, независимо от наличия бесконтактного считывателя. Для проведения операции достаточно приложить телефон к терминалу при включенном процессе оплаты. Сервис реализован при поддержке компании «МультиКарта» (входит в группу ВТБ). Как отметил вице-президент, директор департамента по работе с состоятельными клиентами ВТБ24 Ашот Симонян, новая система позволяет  клиентам совершать покупки максимально комфортно, существенно экономя свое время. «Карты на базе международной платежной системы Visa в портфеле […]

Главой Минстроя России Михаилом Менем подписан Приказ № 98/пр от 15 февраля 2017 года «Об утверждении примерных форм перечня мероприятий, проведение которых в большей мере способстувет энергосбережению и повышению эффективности использования энергетических ресурсов в многоквартирном доме», утверждающий общий перечень мероприятий по энергосбережению многоквартирных домов и мероприятий, повышающих энергетическую эффективность домов при проведении капремонта. Приказ утверждает конкретные мероприятия повышения энергоэффективности, а также предлагает рекомендуемую форму («меню») энергоэффективных мероприятий для утверждения собственниками в рамках проведения капитального ремонта. В «меню» отражен тип работ, их прогнозируемая энергетическая эффективность, экономическая выгода и затраты на проведение работ. «Тема повышения энергоэффективности домов находится в числе самых часто задаваемых вопросов, собственниками жилья вопросов о капремонте. Люди хотят не просто ремонтировать свои дома, но еще и качественно изменять их […]