Архив Май 2017

Убедиться в том, что на территории его питомника растения растут в комфортных фитосанитарных условиях, а также выполнить предписания приказа Минсельхоза РФ предпринимателям помогают специалисты.

В соответствии с требованиями приказа Министерства сельского хозяйства РФ №160 от 22.04.2009 г. «Об утверждении Правил проведения карантинных фитосанитарных обследований», всем землепользователям необходимо ежегодно проводить систематические карантинные фитосанитарные обследования для своевременного выявления очагов карантинных объектов, предотвращения их распространения, а также их локализации и ликвидации.

В проведении таких работ помощь землепользователям Волгоградской области оказывают специалисты отдела карантина растений и семеноводства Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».

В мае 2017 года по обращению ИП КФХ Ананьин Н.В. специалистами Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» проведено обследование земель нового питомника декоративных древесно-кустарниковых, плодовых и декоративно-цветочных растений на территории Среднеахтубинского района.

В результате обследования карантинные объекты не выявлены, и установлено что территория питомника находится в хорошем фитосанитарном состоянии, что было подтверждено Актом карантинного-фитосанитарного обследования, выданном предпринимателю.

Подобные публикации: «Новый корпус испытательной лаборатории в Волгограде — монтаж завершен», «Научно-производственная связь Волгоградского филиала с учебными учреждениями г. Волгограда», «ИЛ Волгоградского филиала успешно прошла еще один этап межлабораторных сравнительных испытаний»

За пять месяцев 2017 г. испытательным центром ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» проанализированы 703 партии семенного подсолнечника общим весом 4,5 тыс. тонн, из них импортного происхождения — 81%. По результатам экспертиз в 5 партиях общим весом 26,4 тонны было выявлено карантинное заболевание фомопсис подсолнечника (Diaporthe helianthi). Большая часть выявлений пришлась на отечественные семена, в импортном семенном материале – всего один случай обнаружения. Фомопсис подсолнечника является вредоносным заболеванием в странах, занимающихся промышленным выращивание семенного и товарного подсолнечника. Вредоносность болезни зависит от восприимчивости и возраста растений, степени их поражения, погодных условий. Возбудитель поражает все надземные органы растения. Распространяясь по сосудистой системе растения, возбудитель выделяет токсины и пектолитические ферменты. Пораженные растения теряют тургор и увядают, а при сильном ветре они легко ломаются. На […]

1 июня на практическом вебинаре «1С:ERP: решение задач химического производства» вы узнаете о способах сделать процессы прозрачными, а получение отчетности – элементарным. Все аспекты будут рассматриваться на примере конкретного предприятия. Информация вебинара будет полезна предприятиям химической промышленности, фармпроизводства, производителям в сфере косметологии. Итак, перейдем к конкретным темам, которые будет обсуждаться на вебинаре. Поскольку химическое производство требует точного подхода и соблюдения рецептуры, один из самых острых моментов – сложности с контролем качества и соблюдения стандартов получаемой продукции. Есть и другие, не менее животрепещущие вопросы, которые ERP в состоянии решить. Точна ли информация о фактическом расходе материала? Насколько получаемые с производства ведения соответствуют реальности? Наконец, руководителю предприятия или подразделения необходимо быть в курсе того, как идет ход выполнения операций по производству. Каким […]

31.05.2017 в 21:44
Автор статьи:

40 образцов пищевой продукции, исследованной специалистами ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» в мае 2017 г., не соответствовали требованиям по различным показателям. В мае 2017 г. инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия в рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов были отобраны пробы пищевых продуктов для исследований на различные показатели, которые строго контролируются нормативной документацией. Специалистами испытательного центра ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» при проведении исследований отобранных проб были выявлены отклонения по микробиологическим показателям, обнаружены остатки лекарственных препаратов в количествах, превышающих нормативные значения, а также выявлено нарушение жирно-кислотного состава молочных продуктов и содержание в них растительных жиров. Нарушения по микробиологическим показателям, включающим следующие группы микроорганизмов: санитарно — показательные, к которым относятся количество мезофильных аэробных и […]

aprsoft
31.05.2017 в 18:45
Автор статьи:

Сегодня сложно найти предприятие, в структуре которого не существовала бы HR-служба во главе с HR-менеджером. Но все ли службы эффективны? Смеем предположить, что нет. Т.к. по нашей же статистике одним из популярных направлений повышения квалификации является HR-направление. HR-менеджеры учатся постоянно. Они стремятся найти ответ, как подбирать и управлять персоналом с большей отдачей для бизнеса. Так каковы же условия, при которых HR-менеджеры способны влиять на бизнес и результаты компании? Управление персоналом сегодня – это небольшая составная часть целой организационной стратегии. Абсолютно точно, что служба HR в высшей степени определяет эффективность деятельности компании, что и вызывает настоятельную потребность в создании эффективной же HR-службы. Все эти естественные тенденции приводят к тому, что кадровые службы расширяют набор своих функций от чисто кадровых (подбор, обучение […]