Архив Сентябрь 2017

В новостройках массового сегмента в Московской области москвичи приобретают 21% квартир. Несколько больше — 34% сделок – происходит с участием представителей регионов России. Еще 4% квартир в новостройках Подмосковья приобретают иностранцы, как правило, граждане Украины и Белоруссии. А максимальное количество сделок (41%) приходится на долю местных жителей. К такому выводу пришли эксперты ГК «Атлант» по результатам исследования аудитории покупателей в своих проектах.

Несмотря на существенное увеличение конкуренции между Московскими и Подмосковными новостройками за последние несколько лет, квартиры в области по-прежнему пользуются хорошим спросом у жителей столицы. Сегодня 21% квартир в жилых комплексах массового сегмента в Подмосковье сегодня приобретают москвичи, — к такому выводу пришли эксперты ГК «Атлант» по результатам исследования аудитории покупателей в своих проектах.

Основная категория покупателей из столицы — молодые люди в возрасте от 25 до 30 лет, которые приобретают свое первое жилье. «Даже, несмотря на значительное снижение цен на жилье эконом-класса в Москве, и увеличение количества доступных новостроек в продаже, молодежи не всегда по силам покупка даже самой дешевой квартиры внутри МКАД, — отмечает Роман Лябихов, генеральный директор ГК «Атлант». Сегодня в столице в среднем цены на жилье начинаются от 3 млн рублей за небольшую студию около 20 кв.м, в то время как в ближайшем Подмосковье можно приобрести аналогичную квартиру почти в два раза дешевле. К примеру, в ЖК «Лидер Парк», расположенном в Мытищах примерно за 1,7 млн рублей можно купить студию площадью 23 кв.м.

Еще одна значительная группа москвичей, которые приобретают жилье в области, — это люди, продающие квартиру в Москве с целью разъезда или увеличения жилплощади. Не имея возможности доплачивать, многие улучшают свои жилищные условия за счет переезда в более удаленные районы города или в Подмосковье. Причем, это улучшение весьма значительно. Например, продать двухкомнатную квартиру в Москве в районе проспекта Вернадского можно за 10 млн рублей. На эти деньги можно купить две двухкомнатных квартиры в доме высокой степени готовности в микрорайоне «Лобня Сити», расположенном в города Лобня. «Конечно, эта категория покупателей, как правило, продает единственное имеющееся жилье. Поэтому для покупки рассматривают, в основном, объекты готовые, на этапе ввода в эксплуатацию, — комментирует Роман Лябихов. — Такой вариант часто подходит для семей с выросшими детьми, которые хотят жить рядом, но не толкаться на одной кухне. Кроме того, нередки случаи, когда при разъезде из московской квартиры покупается одна небольшая в пределах МКАД для родителей, а в подмосковной новостройке приобретают «однушку» для молодых».

Большинство же квартир в Подмосковных новостройках традиционно приобретают местные жители. Они составляют 41% от общего числа покупателей жилья в области. Традиционно многие жители Подмосковья не стремятся переехать в Москву, зачастую они приобретают жилье в своем же городе. Лишь в некоторых случаях они перебираются поближе к МКАД, в районы с более развитой инфраструктурой и лучшей транспортной доступностью. Данная аудитория покупателей достаточно разнообразная, среди них есть как молодежь, так и люди среднего и пожилого возраста.

Довольно часто сегодня квартиры в новостройках Московской области приобретают и жители из регионов России. На долю данной категории покупателей сегодня приходится 34% продаж. Чаще всего это люди, которые уже «обосновались» в столице: учились здесь или приехали давно и имеют постоянную работу со стабильным заработком, сделали карьеру. Чаще всего они приобретают двух- и трехкомнатные квартиры в уже сданных или готовящихся к вводу в эксплуатацию домах, с планами переехать в Подмосковье всей семьей. Еще одна группа «региональных» покупателей – родители, приобретающие наиболее дешевые студии и «однушки» для своих детей, которые учатся в столице.

Еще 4% квартир в новостройках Подмосковья приобретают иностранцы. Как правило, это жители СНГ – в основном Украины и Белоруссии. В большинстве случаев это молодые люди, которые приезжают к своим родственникам на заработки в столицу и спустя какое-то время остаются здесь жить.

В Москве стартует гастрономический и развлекательный мегапроект “Квартал №9”. Строительство первой очереди, включающей 5000 кв м, на которых разместятся арендаторы гастрономического и развлекательного профиля, планируется завершить к 1 февраля 2018 г. Реализует проект ГК «ЭКООФИС». По словам собственника ГК «ЭКООФИС» Андрея Ковалева, о своих планах разместить на территории мегапроекта свои кафе и рестораны уже заявили звезды российского шоу-бизнеса. Так, артист и телеведущий Стас Костюшкин собирается открыть в “Квартале №9” пончиковую, певица Катя Лель — ресторан здорового питания, актер и шоумен Алексей Панин — ресторан итальянской кухни. Всего на 5000 кв м первой очереди “Квартала №9” будет работать более 110 кафе и ресторанов различных национальных кухонь — от итальянской и испанской до вьетнамской и дагестанской — концептуальные точки стрит-фуда, разнообразные вегетарианские рестораны. Здесь же на ежедневной основе будут проходить рэп-баттлы, концерты рок-звезд и популярных […]

Александр Коган родился 26 февраля 1969 года в городе Орске Оренбургской области. В семье Бориса Зиновьевича и Альбины Павловны Коган — детей войны, воспитанных в детском доме. После окончания школы Александр Коган обучался в профессиональном училище №46 города Оренбурга по специальности «монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов». В 1987-1989 г. проходил службу в ВС СССР в танковых войсках. Окончил Оренбургский государственный университет (факультет «Промышленная электроника»), и Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление». В 1992 году стал одним из основателей компании «КомИнКом» в Оренбурге, генеральным директором и председателем правления которой он являлся с 1994 по 2003 год. Компания занималась дистрибуцией бытовой техники, трейдингом, а также предоставляла услуги в сфере безопасности. С 1998 года по 2006 год […]

В финансовой жизни России, а особенно в финансовых технологиях, наступает время значительных перемен. Инновационные решения и изменения находятся в стадии тестирования, когда наиболее смелые пользователи смогут оценить все плюсы и минусы нововведений. Дмитрий Панченко, основатель Freedom24.ru, предлагает ознакомиться с пятью инновациями, которые уже в самое ближайшее время станут привычными явлениями. Дистанционное открытие счетов, которые будут использоваться для приобретения ценных бумаг Приобрести и продать ценные бумаги можно будет в удаленном режиме, не потребуется посещать офисы компаний и лично подписывать договора с брокерами. Это новшество кардинально изменит инвестиционный климат в России. За всю историю современной экономики лишь чуть более 1,3 миллиона россиян купили акции на бирже, что составляет около 1% от общего количества населения. В развитых странах этот показатель варьируется в пределах […]

Ростовский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) в сентябре организовал оперативную перевозку 7 тыс. тонн щебня для реконструкции спортивных и транспортных объектов Приволжья в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу-2018. Груз предназначен для реконструкции региональной автодорожной сети и строительства стадиона «Победа» в Волгограде. «В ходе подготовки российских регионов к проведению Чемпионата мира по футболу в Ростове прошло совещание руководителей СКЖД и подразделений компаний-операторов по вопросу погрузки и транспортировки сыпучих строительных грузов назначением на Приволжскую железную дорогу. Ввиду острой нехватки полувагонов под перевозку этих грузов наш филиал оперативно отреагировал на просьбу руководства СКЖД и организовал групповую отправку щебня со станции Лабинская Краснодарского региона», – сообщил директор Ростовского филиала ПГК Вадим Жуков. Груз прибыл на станции Бекетовская, Бетонная и Бетонная-Товарная Приволжской […]