Компания «Витис Групп» провела презентацию-дегустацию эльзасских вин Domaines Schlumberger для киевских сомелье

В рамках программы винной дипломатии компания «Витис Групп» провела презентацию-дегустацию вин одного из лучших эльзасских производителей — Domaines Schlumberger. Директор по продажам Винодельческого Дома – Жан-Мари Винтер уже приезжал в Киев, а вот для Томаса Шлюмберже – представителя 7 поколения семьи и по совместительству нового директора по экспорту – это первый визит.
Провинция Эльзас находится на северо-востоке Франции и граничит с Германией и Швейцарией. Сочетание немецких и французских традиций в виноделии делает вина Эльзаса непохожими ни на одно другое вино мира.
Домен Шлюмберже – семейное предприятие, основанное в 1810 году Николасом Шлюмберже. Сегодня компания много внимания уделяет традициям, используя опыт предыдущих поколений, но, в то же время, при производстве вина применяются и новейшие технологии. Для создания вин в этом хозяйстве используют исключительно собственный виноград, чем могут похвастаться далеко не все производители Эльзаса.
Виноградник поместья Шлюмберже, занимающий площадь в 140 га, является крупнейшим в Эльзасе и одним из самых больших во Франции. Он расположен на высоте 250-480 м в условиях благоприятного климата, благодаря которому этот край был когда-то назван Цветущей долиной. Виноградари компании тщательно следят за лозой и плодами. Ферментация проводится в бочках из 100-летнего дуба, что придает вину легкие дубовые нотки. После ферментации вино помещают в чистые стальные цистерны на 6-18 месяцев, затем разливают в бутылки, и только спустя 3 месяца начинается разлив в бутылки. По истине уникальными характеристиками обладают вина, произведенные с участков Grand Cru.
Томас Шлюмберже рассказал историю названия премиальной линейки — «The Princes Abbés» (Принцы Аббаты) изводятся из 7 эльзасских виноградных сортов: сильванера, муската, пино блан, пино нуар, пино гри, рислинга, гевюртцтраминера. По преданию, в 728 году Св. Пирмин основал аббатство Murbach, расположенное в небольшой деревушке в долине Guebwiller’s. К девятому столетию аббатство стало очень состоятельным, имело большие земельные владения. Аббатов называли Принцами священной римской империи, а монахов называли рыцарями.
В 1928 году император Фридрих II дал официальное название аббатам — Prince Abbot (Prince Abbé).
На протяжении XII столетия Guebwiller, благодаря выращиванию винограда, стал самым значимым городом Эльзаса. По наущению Принцев Аббатов вина Kessler, Saering and Kitterlé переправлялись в Австрию через Базель и Люцерн. Эти вина стали настолько популярными, что некоторые торговцы из других регионов также стали продавать свои вина под названием Guebwiller. Во избежание подделок в XVII веке виноградари решили маркировать каждую бочку, вышедшую из их погребов, сертификатом происхождения. Таким образом, они стали предвестниками “Appellation d’Origine Contrôlée – AOC — хорошо известной во всем мире высшей категории вин.
“Princes Abbés” были первыми торговцами вином из Guebwiller. Компания Вина Schlumberger, как продолжатель традиций удивительных монахов-виноделов, дала имя “Princes Abbés” своим лучшим винам.

Справочная информация:

Виноторговая компания Витис Групп – с 2008 года компания представляет на украинском рынке более 1500 наименований элитных вин и алкогольных напитков от 120 производителей со всего мира. «Витис Групп» является эксклюзивным представителем в Украине компаний Roederer, Hine и Frescobaldi. Особенность компании – гарантия качества во всем: в продукции, в обслуживании, в коммуникациях. Цель компании – занимать передовые позиции на рынке Украины, используя эффективные современные методы развития бизнеса, при этом сохраняя традиции, философию и дух представляемых вин и алкогольных напитков. Команда «Витис Групп» — это высококлассные специалисты, имеющие богатый опыт работы в крупнейших компаниях Украины, занимающихся дистрибуцией алкогольных напитков. Официальный сайт компании: www.vitis.com.ua.

новая звезда театра