В Северной столице нашей страны 12 марта прошла акция одного человека в поддержку прав человека. Акция прошла на Невском проспекте. Ее организовал волонтер международного движения «Молодежь за права человека» (МЗПЧ).

Молодой активист знакомил прохожих с их правами и свободами и просил поставить подпись под «Петицией о претворении в жизнь Всеобщей декларации прав человека». Каждый расписавшийся получал памятную листовку с перечисленными статьями Всеобщей декларации прав человека. Но особое внимание в этих листовках уделяется статье №18 – право на свободу мысли. И вот что говорится в Декларации.

«Каждый человек имеет право на свободу мысли, совести и религии. Это право включает свободу менять свою религию или убеждения и свободу исповедовать свою религию или убеждения как единолично, так и сообща с другими, публичным или частным порядком в учении, богослужении и выполнении религиозных и ритуальных порядков».

Вышесказанное означает, что если православный становится мусульманином, а демократ – коммунистом, то никто не может им в этом помешать. Это их личный выбор.

«Права человека должны стать реальностью, а не идеалистической мечтой». Так писал в Л. Рон Хаббард, писатель и гуманист ХХ века.

За дополнительной информацией обращайтесь к координатору

Благотворительного фонда «Молодежь за Права Человека» Санкт-Петербург

Руслану Хусаинову

+7-905-267-00-27

4humanrights@mail.ru

www.youthforhumanrights.ru

www.humanrights.com