В Северной столице нашей страны 14 марта на Лиговском проспекте прошла акция одного человека в поддержку прав человека. Ее провел волонтер международного движения «Молодежь за права человека».

Активист знакомил петербуржцев с положениями Всеобщей декларации прав человека. И люди ставили свои подписи под петицией в поддержку прав человека. Так как самый полный перечень прав человека и содержит Всеобщая декларация прав человека ООН. Этот документ был составлен в 1948 году. Его подписали все страны, входившие на тот момент в Организацию Объединенных Наций. Сейчас в ООН входит 191 страна. Но почему права человека по-прежнему нарушаются? Потому что у этого документа не было силы закона. И эти права остаются лишь словами на бумаге до тех пор, пока люди лично не познакомятся с правами, с их личными правами, которые перечислены в Декларации.

Первый шаг на пути к правовой грамотности – это просвещение людей об их правах и свободах. В ХХ веке писатель и гуманист Л. Рон Хаббард писал: «Права человека должны стать реальностью, а не идеалистической мечтой».

За дополнительной информацией обращайтесь к координатору

Благотворительного фонда «Молодежь за Права Человека» Санкт-Петербург

Руслану Хусаинову

+7-905-267-00-27

4humanrights@mail.ru

www.youthforhumanrights.ru

www.humanrights.com

на поддержку бизнеса