REANIMOBIL_GAZ

 

26 марта 2014 года министр Здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила о необходимости развития производства отечественной медицинской техники. Как это может быть реализовано при оказании медицинских услуг в сфере транспортировки пациентов?

В принципе, на самом деле, больших проблем нет. В России вполне достаточно таких крупных производителей медицинского оборудования, как «Аксион», «МедПром», «Омнимед», «Альтоника», «Промтех» и другие. Поэтому, укомплектовать автомобиль «скорой помощи» по всем последним требованиям Минздрава России можно аппаратурой отечественного производства.

Конечно, в наших машинах чаще можно встретить импортную медицинскую технику. Но дело вовсе не в том, что по тем или иным причинам Центр перевозки больных отдает предпочтение только иностранным производителям, игнорируя отечественных. Мы комплектуем наши автомобили многими аппаратами российского производства, не уступающими по качеству и надежности продукции брендов с мировой известностью.

Для медицинских перевозок на реанимобилях важно как раз качество, надежность и мобильность медицинской техники, то есть возможность переносить ее непосредственно к месту, где находится пациент. Во время транспортировки тяжелых, реанимационных больных могут возникнуть серьезные осложнения. Поэтому важное значение имеет выбор аппаратуры, с которой работают наши специалисты. Большое количество отечественных производителей поставляет нам все необходимое для качественного мониторирования жизненно важных функций организма и проведения сложных лечебных манипуляций. Приоритет отдается продукции тех фирм, которые позволяют соблюдать эти условия на самом высоком уровне.

Часто приходится проводить подготовку больного к транспортировке в домашних условиях. Легкие переносные кислородные аппараты, приборы для ИВЛ и ЭКГ как импортного, так и отечественного производства, помогают нашим врачам добиться нужного эффекта от терапии и стабилизировать состояние пациента.

Если вспомнить нашу историю, аппараты ИВЛ советского производства (такие как РО-6, Фаза-11), переносные кислородные аппараты марки «Кокчетав», КИ-3 и другая медтехника безотказно служили многие десятилетия. Они были просты в обслуживании и надежны в эксплуатации, хотя, конечно, и невзрачны на вид.

Развитие медицинских технологий предполагает появление новых, усовершенствованных медицинских аппаратов, позволяющих проводить точную диагностику. Отечественные производители медицинской техники идут в ногу со временем. Наш центр по перевозке больных следит за всеми новинками в этой сфере. Комплектация автомобилей «скорой помощи» постоянно обновляется в соответствии с новыми требованиями.

Конечно, пока все автомобили в нашей компании — иномарки. Однако если отечественные производители предоставят нашему вниманию транспорт, не уступающий по техническим характеристикам и надежности иностранным аналогам, мы будем готовы обновить наш автопарк российскими реанимобилями. И поэтому мы внимательно следим за появлением новых модификаций машин «скорой помощи», над которыми работает завод «ГАЗ». Кстати, очень интересна последняя новинка: модульная реанимация на базе «Газель-NEXT».

Центр перевозки больных. г. Москва

Телефон: +7 495 7646289