С конвейера завода Volvo Group Trucks в Калуге в середине марта сошел первый грузовой автомобиль новой модельной гаммы. Тем самым, был осуществлен переход от производства классической линейки образца 2008-2010 гг. к автомобилям следующего поколения.

 

Первым грузовиком, давшим старт выпуску тяжелой техники нового модельного ряда, стал Volvo FMX в исполнении «шасси» с колесной формулой 6х6 и 11-литровым двигателем мощностью 410 л.с. стандарта Евро-5. Автомобиль произведен для строительной компании «Мармитэкс» из Сургута (Уральский Федеральный Округ).

Напомним, что компания Volvo Trucks к маю прошлого года всего за 8 месяцев полностью обновила свою продуктовую линейку. Завод Volvo Group Trucks в Калуге будет ориентирован на производство тяжелой серии свыше 16 тонн,  а именно моделей Volvo FM (пригородные и региональные перевозки, коммунальная техника), Volvo FMX (строительные грузовики для самых сложных условий эксплуатации) и Volvo FH (средне- и дальнемагистральные перевозки).

По словам коммерческого директора Volvo Trucks Россия Антона Желяпова, «для компании производство нового модельного ряда в Калуге символизирует начало следующего этапа развития Volvo в России. Благодаря значительному количеству инновации и революционных инженерных решений в грузовых автомобилях нового поколения Volvo, мы можем предложить российским клиентам высокорентабельные продукты с учетом специфики их бизнеса.

Одновременно с началом производства нового поколения Volvo Trucks в России, компания выводит на рынок целый спектр бизнес-предложений на основе грузовых автомобилей из Калуги. Они будут объединены тематикой звезд и созвездий, что призвано лишний раз подчеркнуть технологии поистине космического уровня, которые внедрены в технику Volvo нового поколения.

Мы уверены, что эти автомобили будут востребованы на российском рынке. Опыт продаж прошлого года показал, насколько велик потенциал и интерес наших клиентов к новой продуктовой линейке. А благодаря началу производства модельного ряда следующего поколения на заводе в Калуге мы также  сможем сократить сроки поставки готовой продукции заказчикам.»  — добавил Антон Желяпов.


 

 

Источник: http://www.volvo.ru/

 

автозапчасти для широкого модельного ряда