18 марта 2011 года. С момента запуска кампании «За мир без наркотиков», Церковь Саентологии, предоставила преподавателям более 10 000 руководств для преподавателей «Вся правда о наркотиках», включающие в себя брошюры и другие материалы.

«Люди ошибочно полагают, что «чувствуют себя лучше», или «лучше действуют», или «только тогда счастливы», когда принимают наркотики. Это не более чем заблуждение. Рано или поздно наркотики уничтожат их физически» — писал Л. Рон Хаббард в 80-х годах ХХ века.

К сожалению, в начале XXI века проблема наркомании не только не ушла, но приобрела новые масштабы. Только по официальной статистике, в мире сегодня более 200 миллионов наркоманов. И, к сожалению, среднестатистический наркоман стремительно молодеет. Наркотики это не просто кровавый бизнес, это оружие, нацеленное на наших детей – на наше будущее.

Лучшая защита от наркотиков, это знание. Когда ребёнок знает, как наркотики влияют на тело и разум, и когда он знает, что торговец наркотиками пойдёт на любую ложь, чтобы продать ему «дозу», он автоматически выходит из группы риска.

Именно по этому, Церковь Саентологии проводит масштабную просветительскую кампанию «За мир без наркотиков». В рамках этой кампании Церковь предоставляет учителям бесплатные материалы для проведения уроков и лекций о вреде наркотиков. Их эффективность уже не раз подтверждалась на практике, что создаёт спрос на эти материалы. В результате на сегодняшний день на эти материалы поступило более 10 000 запросов.

Виктор Иванович Черепков, депутат государственной думы двух созывов, Лидер партии «Свобода и народовластие», представители которой активно сотрудничают с Церковью Саентологии в области антинаркотического просвещения, так отзывается о кампании «За мир без наркотиков»:

«Ваша программа просвещения в вопросах наркотиков широко признана в России. Мы уже используем вашу литературу и ваши методы в борьбе с наркотиками. На самом деле они весьма популярны по всей России. И они распространяются только по одной причине: они работают везде и всегда».

Проведение уроков в школах с использованием упомянутых комплектов действительно оказывает удивительный эффект на детей. Так как в ходе урока их ничем не запугивают и не навязывают ту или иную точку зрения, то решение не принимать наркотики принимается ими более осознано и их практически невозможно переубедить.

Чтобы получить дополнительную информацию о кампании или заказать материалы, посетите сайт www.drugfreeworld.org/ru