22 марта в Санкт-Петербурге активист международного движения «Молодежь за права человека» (МЗПЧ) провел акцию одного человека на площади Восстания, на которой познакомил 125 человек с их правами и свободами.

Волонтер предлагал прохожим узнать о своих правах с помощью «Петиции о претворении в жизнь Всеобщей декларации прав человека». Вот что написано в этом документе.
ЧТО нарушения прав человека – это широко распространённая проблема, которая порождает этнические, национальные и религиозные конфликты;
ЧТО в 1948 году после Второй мировой войны, принесшей множество разрушений, Организация Объединённых Наций утвердила Всеобщую декларацию прав человека;

ЧТО Декларация представляет собой общий стандарт, к которому должны стремиться все народы и все государства; Декларация подписана 191 страной-членом ООН;

ЧТО несмотря на свой поистине универсальный характер, Декларация почти неизвестна большинству граждан, ни в одном государстве не проводится целенаправленная работа по претворению её в жизнь.
Для МЗПЧ сбор подписей – один из важнейших способов просвещения окружающих об их правах. Люди принимают непосредственное участие – берут ручки и ставят свои подписи. И каждый из них обязательно обратит внимание на проблему прав человека.
«Права человека должны стать реальностью, а не идеалистической мечтой». Это слова Л. Рона Хаббарда, писателя и гуманиста ХХ века. Так давайте воплотим эти слова в жизнь!
За дополнительной информацией обращайтесь к координатору

Благотворительного фонда «Молодежь за Права Человека» Санкт-Петербург
Руслану Хусаинову

+7-905-267-00-27
4humanrights@mail.ru
www.youthforhumanrights.ru
www.humanrights.com