Разнообразный мир штрих кода.

Мы привыкли видеть во всех современных магазинах, продукты разного потребления, с нанесенным штрих кодом на этикетках. На них могут быть нанесены как дата изготовления и сроки годности, так и логотип той или иной компании которые производят данный продукт. Так что же такое штрих код? И как можно его распознать?

Штрих код — это наносимая на упаковку в виде штрихов закодированная информация, считываемая при помощи специальных устройств.

Так каким устройством мы наносим этот самый штрих код на упаковку?

Принтеры штрих-кода — специализированные устройства, предназначенные для печати информации (штрих-кода, текстовой информации, различной графики на этикетках), которые, в последствии, наносятся на товар, упаковку для. Компания САОТРОН поставляет на Российский рынок принтеры для печати штрих-кодовых этикеток и ярлыков от ведущих мировых производителей Proton, Datamax, Toshiba-TEC, Citizen, Godex, Flaton,Argox, Proton, Printronix, Luchan и Zebra.

Как пример, приведем принтер G серии Zebra qk 420.

Такие принтеры представляют собой начальный класс, но обладают более высокой скоростью печати, расширенными возможностями сетевого подключения и более высокой производительностью. Корпус принтера Zebra qk 420выполнен из темного пластика. Имеется как EPL, так и ZPL язык программирования. принтера Zebra так же поставляется в GX серии, которая обладают более высокой скоростью печати, имеются опции беспроводной связи и нож, для отрезания этикетки. Увеличенная производительность, многофункциональность, расширенные сетевые возможности, простота обслуживания и инновационный дизайн несут в себе принтеры штрих кода Zebra, поставляемые компанией САОТРОН

Очень простое нанесение штрих кода с помощью принтеров, позволит ускорить работу, но как же этот штрих код можно считать?

Сканер штрих-кода это необходимое устройство, что бы получать точную информацию о продукции. Существует огромное разнообразие сканеров в зависимости от типа этикеток, размеров продукции и задач.

Компания «САОТРОН» представляет популярную модель, серии Voyager — METROLOGIC MS9535 Voyager Bluetooth . Лазерный беспроводной сканер штрих кода, объединяет в себе высокую производительность и запатентованные технологии. С ним легко можно проводить беспроводную непрерывную работу от аккумуляторов, которая составляет 2,5 часа. Его базовая станция поддерживает все распространенные интерфейсы, а так же сканер легко декодирует штрих-коды типа RSS-14, RSS Limited.

Штрих код, сейчас встречается везде, и трудно представить, как бы осуществлялась работа без этих хитрых черно-белых полосок. Существует огромное разнообразие принтеров штрих кода, которые производят этикетки. А так же, множество моделей сканеров штрих кода, которые считывают этот самый штрих код.

Подробнее о применение штрих кода, и устройствах, которые его производят и считывают, можно прочитать на сайте САОТРОН

Или узнать по телефону: 8(495)645-67-65