В России насчитывается более дюжины медиа-холдингов, в состав которых входят несколько десятков теле- и радио-каналов. В XXI веке – веке высоких технологий и скоростей – им предстоит решать не только задачи, связанные с качеством контента, но и с качеством управления. Команда молодых профессионалов из AdvertiZoom нашла способы разобраться со второй категорией проблем.

Broadcast

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), телевидение продолжает оставаться самым популярным среди россиян источником получения информации – 60% граждан страны черпают сведения именно посредством просмотра телевидения (данные за август 2013 года). Интернет же, несмотря на бурный рост пользователей и доступности Сети в последние годы, в качестве источника сведений привлекает лишь 23% жителей РФ. По уровню доверия среди СМИ также лидирует именно телевидение – те же 60% опрошенных центром отдают свое предпочтение именно «ящику».

 

Кроме того, ВЦИОМ отмечает, что на фоне роста геополитической и экономической напряженности СМИ, в том числе телеканалы, становятся все более зависимыми от финансовой составляющей своей деятельности. Это ведет к тому, утверждают эксперты, что содержание и качество информации зачастую не соответствует принципам объективности. Однако содержание и качество информации СМИ – это лишь одна сторона медали, та сторона, которую может видеть каждый зритель, читатель или слушателей. В современном мире не обходится и без внутренних управленческих трудностей и проблем, с которыми сталкиваются главы телеканалов и медиа-холдингов.

 

Как отмечает предприниматель, один из создателей системы AdvertiZoom Александр Терентьев, в настоящее время на рынке отсутствуют решения для автоматизации телеканала, планирования сетки, продажи и размещения рекламы и управления ресурсами телеканала. «Опыт работы в РБК-ТВ помог мне осознать потребности медийного бизнеса. Система автоматизации телеканала это первый, но очень важный шаг по созданию маркетплейса ТВ рекламы России», – говорит он.

 

Телеканал в авто-режиме

Александр потратил около года на разработку и запуск портативного решения обозначенных трудностей, который состоялся 1 октября 2014 года. Система AdvertiZoom представляет собой пакетный Интернет-сервис, который позволяет дистанционно управлять телеканалом как по направлению содержания информации по всей сети вещания, так и по коммерческому направлению с учетом финансовых потребностей и возможностей СМИ.

 

Интегрированная с сетью вещания среда продаж, помимо автоматизации процессов передачи информации и размещения, предоставляет возможности оптимизировать управление ресурсами телеканала, облегчить планирование за счет доступности, мобильности и автоматических обновлений. Также данный онлайн-сервис позволяет экономить расходы на IT-персонал, необходимость в котором отпадает при наличии доступа в Интернет.

 

Программное обеспечение автоматизации теле- и радио-каналов AdvertiZoom построено на облачной инфраструктуре (SaaS, Software as a Service). Последняя же давно признана многими экспертами как наиболее оптимальное решение указанных задач. При этом, предоставляя мощный функционал и возможности, система практически не требует материальных инвестиций и каких бы то ни было специальных знаний, что говорит в пользу простоты ее использования.

 

Приятной характеристикой AdvertiZoom является ее низкая стоимость. Полный пакет из трех основных категорий функций системы – управление сеткой вещания, управление размещением и продажами рекламы и управление ресурсами телеканала – будет стоить всего 50 тысяч рублей в месяц, при этом предусмотрен бесплатный тестовый период.
Более детальную информацию о системе автоматизации AdvertiZoom можно получить на сайте http://advertizoom.com