16 октября в Стамбуле стартовали первые игры сезона европейского баскетбольного турнира «Евролига» 2014-2015. Как и в предыдущем сезоне, официальным пивом чемпионата стало EfesPilsener: средиземноморское пиво №1 в мире.  

Традиционно чемпионаты Евролиги собирают сильнейшие баскетбольные команды континента. В регулярном сезоне, который продлится до 19 декабря, за выход в четверть-финал сразятся клубы из Турции, Испании, Италии, Литвы, Израиля, Хорватии, Франции, Германии, Греции, Сербии и России. Четверка лучших команд встретится на гранд-финале, который пройдет с 15 по 17 мая 2015 г. в Мадриде (Испания) при поддержке ТМ EfesPilsener: средиземноморского пива №1 в мире.

 

Матчи Евролиги 2014-2015 будут транслироваться на крупнейших спортивных телеканалах, а также в соответствующем разделе официального сайта чемпионата:

www.euroleague.livebasketball.tv

 

Для справки:

Европейская баскетбольная лига, ежегодный турнир среди баскетбольных клубов Европы, была основана в 2000 году. Баскетбольная Евролига является главным клубным баскетбольным турниром Европы, а ее появление считается поворотным моментом в развитии командного спорта на европейском континенте. Соревнования традиционно завершаются финальными турнирами Final Four («Финал Четырех»), на которых четыре сильнейшие по итогам отборочных туров и жеребьевок команды ведут борьбу за победу.

 

История поддержки брендом Efes Pilsener баскетбола насчитывает уже несколько десятилетий. Имя этого бренда носит один из сильнейших баскетбольных клубов Европы. А с 2009 года бренд Efes Pilsener поддерживает баскетбол на глобальном европейском уровне, выступая спонсором Евролиги.

 

EfesPilsener – средиземноморское пиво №1 в мире (по данным EuromonitorInternational, исследование объема потребления пива в 2012). Средиземноморское пиво определяется как пиво, происходящее из страны, которая граничит со Средиземным морем (Албания, Алжир, Босния и Герцеговина, Греция, Египет, Израиль, Испания, Италия, Кипр, Ливан, Ливия, Мальта, Марокко, Монако, Сирия, Словения, Тунис, Турция, Франция, Хорватия, Черногория).

 

Дополнительная информация для СМИ:

 

Елена Луцкая

PR-менеджер

Efes Ukraine

Тел.: +380 (44) 393-26-76 (внутренний 67-60)

Е-mail: elena.lutskaya@ua.anadoluefes.com

Web site: www.efes-ukraine.com

 

О компании:

 

Efes Ukraine (ЧАО «Эфес Украина») – один из лидеров украинского пивного рынка. Принадлежит компании Efes Breweries International. Входит в международную группу Efes – 4-го крупнейшего в Европе производителя пива (по данным Euromonitor), а также 6-го крупнейшего в мире бутилировщика продукции Coca-Cola. Группа Efes включает 16 пивоваренных заводов, 7 солодовенных заводов и 23 завода по розливу напитков Coca-Cola в 16 странах мира. Продукция Efes представлена в 85 странах мира.

 

Группа Efes вышла на рынок Украины весной 2012 г., в результате M&A сделки с международной группой SABMiller (которая, в свою очередь, пришла в Украину в июле 2008). В 2012 г. продажи Efes Ukraine выросли на 14% по сравнению с предыдущим годом. А по результатам 2013 г. объем продаж компании вырос на 26%, и составил 23.5 млн. дал пива.

 

Efes Ukraine производит, а также импортирует в Украину популярные местные и международные марки пива: Miller Genuine Draft, Velkopopovicky Kozel, Pilsner Urquell, REDD’S, Efes Pilsener, Grolsch Premium Lager, «Старый Мельник из бочонка», «Жигулевское Разливное», «Золотая Бочка», Amsterdam Navigator, «Кружка Свіжого», «Белый Медведь», «Сармат», «Жигулевское», «Добрый Шубин».