Сеть магазинов «ДИКСИ» открыла первый магазин в Нижнем Новгороде, тем самым закрепив присутствие в Приволжcком федеральном округе, четвертом на карте сети.

«ДИКСИ» в Нижнем Новгороде на Сормовском шоссе, дом 9 стал первым в столице Приволжского федерального округа. А жители Тумботино Нижегородской области уже смогли оценить преимущества магазинов формата «у дома», в их поселке магазин работает с прошлого года.

В ассортименте нового «ДИКСИ» представлено свыше трех тысяч наименований, в том числе продукция локальных производителей. Трафикобразующая категория «Хлеб и хлебобулочные изделия» полностью обеспечивается производителями Нижегородской области, местные предприятия также поставляют в сеть более трети товаров в категории «Молочная гастрономия», в категории «Мясные деликатесы» доля продукции локальных предприятий составляет 20%.

«Освоение нового региона соответствует стратегическим планам «ДИКСИ». В среднесрочной перспективе мы продолжим открывать магазины в регионах, где уже представлены, а также на соседних территориях, которые могут обслуживаться через действующую сеть распределительных центров сети. В ближайших планах компании укрепление в Нижнем Новгороде, а также Екатеринбурге, Тюмени», — рассказывает президент ГК «ДИКСИ» Илья Якубсон.

По данным на конец октября, дивизион «ДИКСИ» насчитывает 1 966 магазинов, расположенных более чем в 600 населенных пунктах, и сеть продолжает активное органическое развитие на ранее не освоенных территориях. С января по октябрь 2014 года открыто более 300 новых магазинов, в том числе более ста в новых для компании городах Московской, Ленинградской, Тульской, Рязанской, Челябинской и других областей.

Группа компаний «ДИКСИ» (ММВБ: DIXY) — одна из лидирующих российских компаний в сфере розничной торговли продуктами питания и товарами повседневного спроса.

Открыв первый магазин «ДИКСИ» в 1999 году в Москве, после периода интенсивного органического развития и приобретения в июне 2011 года Группы Компаний «Виктория», по состоянию на 31 октября 2014 года Группа управляла 2 093 магазинами, включая: 1 966 магазин «у дома» «ДИКСИ», 92 магазина «Виктория», 1 магазин Cash и 34 компактных гипермаркета «Мегамарт» и «Минимарт».

География деятельности Группы распространяется на три федеральных округа России: Центральный, Северо-Западный и Уральский регионы, а также на Калининград и Калининградскую область.

 

Контакты

Анастасия Орлова

Директор по работе со СМИ

Тел.: +7 (495)  933 1450 (2132)

Моб.: +7 (916) 953 2056

E-mail: a.orlova@hq.dixy.ru

www.dixy.ru