Фокстрот

Помощь семьям переселенцев

Подведены первые итоги благотворительного проекта «Мы вместе», инициированного в октябре 2014 года сетью «Фокстрот». Цель проекта — помощь детям-сиротам и семьям вынужденных переселенцев из восточных областей Украины
Специально разработанная для проекта сувенирная продукция с уникальной визуализацией от digital-издательства «Glowberry» пришлась по душе покупателям ведущей сети – уже реализовано около 4500 единиц. Немалую роль в спросе на нее играет то, что вся сумма от продажи благотворительных магнитов, открыток и блокнотов перечисляется на счет благотворительной организации «СОС Детский городок».
Первый транш помощи состоялся 5 декабря 2014 года, а следующий — 30 января 2015 года.
— Символика проекта «Мы вместе» объединяет украинцев благодаря идее «У нас общие корни. Мы вместе». И мы очень благодарны жителям всех регионов страны, которые поддержали нашу инициативу и сделали возможной передачу семьям переселенцев с детьми необходимых для их быта вещей, — рассказала Наталья Средняя, маркетинг-директор сети «Фокстрот. Техника для дома».
— Еще до новогодних праздников четыре семьи из детского дома семейного типа города Луганск, которые вынуждены были уехать в Киевскую область и сейчас проживают на территории «СОС Детский городок» в г. Бровары и еще несколько семей, которыми занимается теперь Киевское областное отделение «СОС Детский городок», получили весомую помощь от «Фокстрот», — рассказала Нонна Гурина, маркетинг-директор международной благотворительной организации «Благотворительный Фонд «СОС Детский городок».
На средства, полученные 5 декабря, «СОС Детский городок» закупил 4 кровати и 4 матраса для семей с востока страны. Дополнительно к полученным от реализации сувенирной продукции средств, «Фокстрот» предоставил 4 обогревателя и электрочайники для семей-переселенцев.
На средства, переданные сетью «Фокстрот» 30 января «СОС Детский городок» планирует закупить лекарства для операции, которая позволит сохранить слух мальчику из семьи переселенцев; две кровати для близнецов, которым исполнился 1 год, но они спят вместе с мамой из-за нехватки мебели; кровать для мальчика-подростка с неполной малообеспеченной семьи переселенцев; стиральную машину, электрочайник и утюг для многодетной семьи переселенцев.
Проект сети «Фокстрот» продолжается, и организаторы приглашают всех неравнодушных присоединиться к помощи детям и семьям с востока Украины. Напомним, уникальные сувенирные открытки, магниты и блокноты, размещенные в прикассовой зоне магазинов сети «Фокстрот» можно приобрести за 5, 7 и 10 гривен соответственно. Эти символические средства дают покупателям бесценную память в виде сувенирной продукции, а вынужденным переселенцам — детям и их родителям — жизненно важные вещи и надежду, что все будет хорошо.
Очередной транш будет отправлен уже в конце февраля 2015 года.
Истории семей, которым была оказана помощь покупателями «Фокстрота», читайте здесь: http://www.foxtrot.com.ua/ru/article/1134.

Справка: ТМ «Фокстрот. Техника для дома» является крупнейшей розничной сетью по количеству магазинов и объемам продаж электроники и бытовой техники в Украине. По состоянию на январь 2015 года в Украине насчитывается 224 супермаркеты ТМ «Фокстрот. Техника для дома». Магазины представлены в 116 областных и районных центрах Украины, при этом их торговая площадь составляет более 207 000 кв.м. В компании работает более 8000 человек. В 2008 году ГК «ФОКСТРОТ» стала первым отечественным победителем Национального конкурса «Благотворитель года» с проектом «Большое сердце маленькой жизни», направленным на социализацию детей-сирот — выпускников отечественных интернатов. Дети и их проблемы всегда в фокусе социальных инициатив «Фокстрот»: с 2002 года реализуется социальный проект «Школа безопасности», обучая школьников правилам безопасного поведения в быту. В 2013 году стартовал проект «ЭКОкласс», который направлен на повышение экологической культуры учащейся молодежи.
Digital-издательство Glowberry — украинское издательство, выпускающее книги, которые удивляют! Начав с издания печатных книг в 2009 году, компания сейчас также выдает интерактивные приложения, которые становятся популярными во всем мире. www.glowberrybooks.com
Благотворительный фонд «СОС Детский городок» — негосударственная, некоммерческая, нерелигиозная организация. Работает в 133 странах в духе Конвенции о правах ребенка ООН, за 10 лет работы в Украине помощь была оказана более чем 6000 детей. http://sos-ukraine.org/uk/.