1425981026_fxpro-banner-pr

«Сильный пятничный отчёт по рынку труда в США вызвал ралли доллара на форекс к подавляющему большинству конкурентов американской валюты, однако, эта тенденция не затронула рубль. Российская валюта продолжает протаптывать себе путь, возвращаясь в область годовых минимумов для пар USDRUB и EURRUB», —  отмечает финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич.

Пара евро/рубль торгуется на самом низком уровне с конца прошлого года, заигрывая с отметкой в 65 рублей, а доллар/рубль находится в непосредственной близости от 60 рублей. На таких устойчивых уровнях ниже 60 пара торговалась более трёх месяцев назад,  в конце прошлого года.

Нефть, которая в своё время была причиной спада интереса к российской валюте, теперь поддерживает её. Всё больше участников рынка задумались о том, что нефть прошла своё дно, и указывают на сокращение числа работающих буровых установок в США, а также на повышение отпускных цен на нефть для азиатских покупателей со стороны арабских стран-экспортеров. В прошлом году снижение цен с их стороны стало одним из главных катализаторов распродажи нефти.

В ближайшее время российский рубль способен продолжать своё «ползущее» укрепление, однако это напоминает путешествие по минному полю. Пара доллар/рубль способна взлететь на воздух от очередного витка геополитической напряжённости, от возобновления обвала нефтяных котировок или от смягчения кредитно-денежной политики ЦБР в конце этой недели. ЦБР может опустить ставку на 1-3 процентных пункта, то есть до 14%-12%. Правда, это не столь сильный фактор риска, как нефть и геополитика.

В таких условиях пара доллар/рубль может прочно обосноваться выше 60 на ближайшие недели.

Информация об FxPro

Компания FxPro – динамично развивающийся лидер на рынке Forex. Работает по 100% агентской модели, которая исключает конфликт интересов между брокером и клиентом. Более подробная информация на сайте www.fxpro.ru