Союз Благотворительных Организаций России (СБОР), Национальная гильдия поваров России и City cafe «На лестнице» 20 октября в 18:00 провели совместную благотворительную акцию – кулинарный мастер-класс для воспитанников социального приюта для детей и подростков “Солнцево”.

Ведущие повара лучших ресторанов Москвы собрались в City cafe «На лестнице» вместе с ребятами из неблагополучных семей из приюта “Солнцево”. Признанные профессионалы из Национальной гильдии поваров России постарались помочь детям из приюта определиться с приоритетами в жизни, наглядно показав и подробно рассказав о своей профессии. Более того, для того, чтобы дети полностью ощутили особенности профессии повара, ведущие мастера лучших московских ресторанов провели мастер-класс и дали воспитанникам интерната возможность самим поучаствовать в приготовлении пищи.

Сначала дети растерялись – ведь многие из них до приюта жили в семьях, где никто ничего никогда не готовил. Однако потом интерес перевесил, и ребята перестали волноваться. Широко раскрыв глаза, они внимательно следили за тем, как шеф-повара творят свои произведения – ведь кулинария – это искусство. Поэтому когда детям предложили самим попробовать прикоснуться к этому искусству и приготовить блюда самим, восторгу ребят не было предела.

«Я раньше думал, что самое интересное – все это кушать», – поделился впечатлениями девятилетний Женя Бычков.

Мастер класс закончился вручением подарков. В знак благодарности за приобщение к высокому искусству кулинарии ребята вручили своим наставникам-поварам заранее сделанные собственными руками сувениры.

Этот мастер-класс прошел в рамках первой Национальной благотворительной программы “Миллиард мелочью”, которая проводится нами с 2003 года.

В современной России каждые два часа один ребенок заболевает раком. Эта болезнь — не приговор, ее можно лечить. Однако основная проблема в том, что детская онкология и гематология – это самая дорогостоящая область медицины. За пять лет реализации программы было собрано свыше 220 млн рублей и оказана помощь более, чем 250 детям. Много это или мало? Об этом необходимо судить, исходя из того, что средние затраты на лечение больного раком ребенка составляют 1 млн рублей.

Всенародный сбор средств в помощь детям продолжается. А благодаря проведенной акции воспитанники социального приюта «Солнцево» тоже смогли помочь детям — своим сверстникам, находящимся в еще более тяжелой ситуации, чем они сами. Сувениры, сделанные руками детей специально к этому дню, были проданы на аукционе гостям праздника.

Союз благотворительных организаций России (некоммерческое партнерство) был основан 24 ноября 2000 года и на сегодняшний день включает в свой состав более 300 организаций, как например фонд помощи детям, благотворительные фонды помощи детям, общественная организация, детские общественные организации, благотворительные объединения не только в России, но и в СНГ. Деятельность СБОРа направлена на способствование эффективному становлению и развитию в России системы благотворительности в России, российской благотворительности, объединение усилий коммерческих и некоммерческих организаций, всемерную поддержку членов Союза, а также непосредственную разработку и ведение собственных благотворительных программ и акций по широкому кругу проблем.

 

Контакты:                                                                                                                                                   

http://www.sbornet.ru/

sbor@sbornet.ru

Общий контактный телефон: (495) 225-13-16

Почтовый адрес: г. Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 10