Делегация Татарстана с участием помощника Президента РТ Натальи Фишман, руководителя Исполкома Казани Дениса Калинкина, главы Кировского и Московского районов Казани Дамира Фаттахова, других высокопоставленных руководителей Татарстана  приняла участие в международной конференции «Качество жизни», состоявшейся в Лиссабоне 17 — 19 апреля 2015 года.

Конференция организована журналом «Монокль» —  крупнейшим международным изданием, специализирующимся в том числе на вопросах урбанистики.

Среди спикеров конференции — ведущие мировые архитекторы-урбанисты, руководители крупных европейских городов и мировых музеев: Мэр Осло Стейн Бергер Рослан, Мэр Порто Руи Морейро,  директор Музея Виктории и Альберта Мартин Роф и др.

В числе актуальных вопросов, обсуженных на конференции — роль медиа брэндов в формировании городов, новый взгляд на главную улицу мегаполиса,  феномен «мягкой силы», варианты организации розничной торговли и многие другие.

«Участие в таком крупном международном событии — всегда интересно и важно», — комментирует прошедшее мероприятие Дамир Фаттахов. По словам главы  Кировского и Московского районов, это — первый опыт участия делегации Казани в международной  конференции именно по урбанистике. «Пока мы были слушателями,- продолжает Фаттахов,- но уверен, уже в ближайшем будущем Казани будет, что презентовать международной общественности. В первую очередь — это проект комплексной рекультивации «Адмиралтейской Слободы», аналогов которому — и мы в этом еще раз убедились — нет в мире».