Лидер украинского рынка семян из Ровно будет производить теперь еще и газ на самом большом биогазовом энергопарке в восточной Европе — говорится на B2Blogger.com. «ЗОРГ УКРАИНА» выступает генеральным проектировщиком и подрядчиком. 27.05.2009 г. стороны подписали соответствующий договор.

Проектирование уже начато и будет закончено до конца сентября этого года. Строительство будет вестись на протяжении двух лет в два этапа. На первом этапе в течение года будет построена станция из 3-х реакторов производительностью 4 млн м3 газа в год. Далее планируется возвести еще 27 реакторов.

Энергопарк будет работать в 2 сезона в году. 100 дней в году сырьем энергопарка будут отходы Бабинского сахарного завода. Это свекольный жом в количестве 3600 тон в сутки. Остальное время сырьем будет 800 тон кукурузного силоса в сутки, который будет выращиваться на 5 тыс га земли.

Биогаз будет очищаться до состояния природного газа по ГОСТ и подаваться в газо-транспортную систему Украины. Общая производительность биогазового энергопарка составит 40 млн м3 биогаза в год. Себестоимость очищенного газа всего 30$ за тыс. м3.

В целом компания «Инсеко» ставит амбициозные планы за 5-7 лет довести производство газа до 1 млрд м3 в год.

Проект является крупным даже по мировым меркам. В мире работает десятки тысяч биогазовых станций. Однако подобных масштабов существует около 20.

О компании ЗОРГ:
Год основания: 2004
Персонал: 40 человек
Уставной фонд: 3 млн.грн.
Профиль деятельности: строительство биогазовых станций для переработки отходов и энергетических культур в энергию