1444354875_1-30-gr

Раны — это травмирования анатомической целостности слизистых оболочек или кожных покровов, а также органов и тканей организма. Данные нарушения чаще всего возникают из-за механического воздействия.

В современной медицине все раны подразделяются на операционный тип и случайный. Случайный тип ран можно получить на производстве, в бытовых условиях (например, ожоги, огонь, горячий пар и вода и так далее), в результате дорожно-транспортных происшествий и так далее. По характеру ранящего элемента и величине объема разрушения тканей принято выделять раны колотые, резаные, рваные, рубленые, ушибленные и так далее. Кроме этого, также выделяют и раны, у которых имеется сразу несколько видов повреждений, а именно рвано-ушибленные, колото-резанные и так далее.

Лучшее средство для лечения ран и пролежней кубинская мазь Эбермин  (http://hebermin.info/)

Основными признаками резаной раны являются параллельные ровные края, а ее длина чаще всего преобладает над глубиной. Величина объема травмированных нежизнеспособных тканей чаще всего ограничена только лишь раневой областью.

Изменения реактивные в окружности такого типа ран являются минимальными, если в процессе лечения получается достичь плотного соприкосновения краев раны на всю ее глубину, а также получается предотвратить инфекционных осложнений.

Очень близкими по характеристикам к резаным ранам являются и колотые раны. Их отличие заключается в том, что у колотых ран имеется глубокий и узкий раневой канал при незначительном дефекте кожного (или же слизистого) покрова.

Отличительной особенностью рубленых ран является значительно больший объем окружающих рану травмированных некротических тканей, а также наличие большей глубины повреждения. Очень часто, после заживления таких ран, на их месте могут возникать различной глубины рубцы.

Лучшее средство для лечения ран и пролежней кубинская мазь Эбермин (http://hebermin.info/)

Рваные раны отличаются очень обширными разрушениями тканей с возникновением лоскутных, неровных краев, а также могут возникать гематомы и кровоизлияния. Разновидностями рваных ран могут являться размозженные, скальпированные и ушибленные раны.

Отличительной особенностью скальпированной раны является частичный или же полный отрыв кожного покрова от подлежавших тканей без значительного его травмирования.

Размозженные и ушибленные раны характеризуются значительными повреждениями и некрозом тканей. Также часто возможно и обильное микробное загрязнение раневой области.

Укушенный тип ран отличается обильным загрязнением полимикробной, в том числе и анаэробной флорой, а также высокой степенью вероятности сложных и тяжелых инфекционных осложнений.

В специальную и отдельную группу принято выделять раны, которые можно получить при укусе ядовитыми животными. Это связано с тем, что очень тяжелое общее отравление ядом в таких ситуациях потребует незамедлительной неотложной медицинской помощи.

Лучшее средство для лечения ран и пролежней кубинская мазь Эбермин (http://hebermin.info/)