Обзор USDA может поддержать котировки

Министерство сельского хозяйства США (USDA) опубликовало ежемесячный обзор американского рынка мяса за март. Импорт говядины в страну заметно сократился, а экспорт — немного увеличился. Подорожает ли мясо крупного рогатого скота на американских биржах?

Экспорт американской говядины в основные страны — потребители (Япония, Мексика, Южная Корея, Гонконг и Канада) в марте текущего года вырос на 0,9% по сравнению с мартом 2015 года и составил 186,9 млн. фунтов. При этом импорт говядины в США сократился на 15,8% до 273,8 млн. фунтов. Мы не исключаем, что это может привести к её дефициту и способствовать повышению цен. За 12 месяцев уменьшились поставки из Австралии и Новой Зеландии, а основное увеличение продаж американской говядины пришлось на Японию и Южную Корею. За неделю, закончившуюся 28-го апреля, экспорт мяса крупного рогатого скота из США в Японию вырос до 15,6 тыс. тонн с 12,1 тыс. тонн неделей ранее. USDA собирается опубликовать 10-го мая очередной ежемесячный обзор мирового сельскохозяйственного рынка, который может повлиять как на котировки говядины, так и на другие сельскохозяйственные фьючерсы.

FCattle

На дневном таймфрейме, FCattle: D1 обновил 3-летний минимум, вышел из нисходящего тренда и корректируется наверх. Индикаторы MACD и Parabolic сформировали сигналы к покупке. Индикатор RSI сформировал дивергенцию к повышению и превысил отметку 50. Линии Боллинджера немного сузились, что означает уменьшение волатильности. Мы не исключаем бычьего движения, если говядина превысит последний верхний фрактал: 146,8. Этот уровень можно использовать в качестве точки входа. Первоначальное ограничение риска возможно ниже сигналов Parabolic и последнего нижнего фрактала, являющегося одновременно 3-летним минимумом: 138,5. После открытия отложенного ордера, стоп передвигаем вслед за сигналами Боллинджера и Parabolic на следующий фрактальный минимум. Таким образом, мы изменяем потенциальное соотношение profit/loss в свою пользу. Наиболее осторожные трейдеры после совершения сделки могут перейти на четырёхчасовой график и выставить стоп-лосс, передвигая его по направлению движения. В случае если цена преодолеет уровень стопа (138,5), не активировав ордер (146,8), позицию рекомендуется удалить: на рынке происходят внутренние изменения, которые не были учтены.

ПозицияПокупка
Buy stopвыше 146,8
Stop lossниже 138,5