10 октября 2011 г. На прошлой неделе религиозная группа нижегородских саентологов провела мероприятие «Эффективность личности», основанное на работах Л. Рона Хаббарда. Каждый из 11 человек, принявших в нем участие, получил простые инструменты улучшения жизни и увидел, как их применить.

Участники мероприятия разобрали основные принципы и открытия изложенные в книге Л. Рона Хаббарда «Проблемы работы: Саентология для рабочих будней». В их свете были рассмотрены жизненные проблемы, который, как иногда кажется, не имеют решения. Трудности на работе, утомление, ссоры в близкими и знакомыми — все эти темы были затронуты на мероприятии. Живое обсуждение, не оставившее в стороне ни одного участника, сопровождалось демонстрацией короткометражных фильмов, наглядно представляющих базовые принципы Саентологии.

Все участники «Эффективности личности» отметили практичность полученных здесь данных. Большинство из них тут же применили саентологические принципы к своему опыту. И как результат — появились реально выполнимые планы на ближайшее будущее по тем областям жизни участников, которые их волнуют. Благодаря организаторов мероприятия они говорили:

«Как руководителю мне важно было понять, как добиваться от подчиненных результатов и завершенности в работе. Действительно надо ставить людей на свои места, чтобы работа была не столько источником дохода, порой скучным, сколько возможностью для человека реализовать себя»
«По-другому посмотрела на человеческие отношения и различные известные мне ситуации. Поняла, что любую ситуацию и отношения, при желании, можно взять под контроль. Узнала как это можно делать»
«После этого занятия лучше понимаешь жизненные ситуации, реально их оцениваешь и принимаешь правильные решения. Лучше понимаешь окружающих тебя людей, можешь контролировать свои эмоции, улучшается общение»
«Нужно любить не только себя, но и всех окружающих, находить точки соприкосновения, быть доброжелательными со всеми. И все будет хорошо»