БРАТИСЛАВА, Словакия, June 8, 2016/PRNewswire/ —RKN Global [http://www.rknglobal.com ], фирма защищенной печати, основанная бывшим генеральным секретарем Интерпола, Ronald Noble, сегодня анонсировала, что ее основной инвестиционный проект для Словакии успешно подходит к заключительному этапу. Компания и ее украинские индустриальные партнеры, Industrial Innovation Group, на сегодняшний день являются лидерами в глобальной индустрии защищенной печати, производя защищенные продукты, такие как паспорта, eID-карты и миграционные карты. Более того, компания также производит платежные карты, такие как Visa и MasterСard, и разработала собственную современную систему для проверки паспортов на подлинность.

2 марта 2016 года, правительство Словакии одобрило инициативу RKN Global Europe инвестировать 89 млн. евро в строительство современного завода защищенной печати в Банска-Бистрица.

На данный момент, новый завод находится на первой стадии развития, которая включает в себя создание архитектурного дизайна завода и исследование грунта для строительства — обе фазы были успешно завершены. Кроме того, RKN Global Europe завершает оценку воздействия своего производства на окружающую среду и готовит документацию для получения разрешения на землепользование от государства. По окончанию, завод защищенной печати RKN Global Europe создаст как минимум 1,200 новых рабочих мест для производства защищенных документов, электронных карт и скрининговых технологий.

Банска-Бистрица известна своим высоким уровнем безработицы, который составляет почти 15% [http://www.tradingeconomics.com/slovakia/unemployment-rate ]; в то же время, средний уровень безработицы в стране — 10.6%. RKN Global Europe обещает улучшить государственные показатели и поднять экономику Словакии, параллельно решая проблему с высоким уровнем безработицы в регионе.

Этот инвестиционный проект значительно повлияет на развитие Словакии и Банска-Бистрица.  Финансовое распределение инвестиций четко демонстрирует, что единственной стороной, которая идет на риск, является RKN Global Europe, а не правительство Словакии или ее граждане. Суммарно, Словакия выделяет 18 млн. евро в грантах и налоговой льготе; RKN Global инвестирует 71 млн. евро на покупку земли, постройку объекта, закупку оборудования и сырья и т.д., чтобы создать как минимум 1,200 вакантных рабочих мест в регионе.

Ronald Noble, основатель RKN Global, опубликовал в прессе следующее заявление:

«Нам безмерно приятно быть частью этой инициативы, и мы рады сообщить, что наш проект успешно продвигается. Лидеры RKN Global и Industrial Innovation Group имеют внушительную историю успешных достижений. Завод в Банска-Бистрица представляет собой новый этап экономических перспектив для региона, а также процветания Словакии в целом. RKN Global Europe поставила за цель создать как минимум 1,200 новых рабочих мест для граждан Словакии; в частности, для выпускников университетов, которые находятся в поиске работы, и не получают достаточного количества рабочих предложений в регионе.»

Открытие завода в Банска-Бистрица запланировано на 2017 год, после финансирования частным банком и получения различных лицензий и разрешений от правительства.

Чтобы узнать больше о RKN Global, посетите: http://www.rknglobal.com.

Source: RKN Global Europe

Marjam Lindsbro, Managing Director, RKN Global Europe,ML@rknglobal.com, +971-56-949-0777