тэйстВ Москве в четвертый раз прошел известный винно-гастрономический фестиваль Taste of Moscow. Со 2 по 5 июня на «Престижной Аллее» в Лужниках свои фантазии и мастерство объединили лучшие шеф-повара и виноделы России и Европы. Премиальные вина и эксклюзивные блюда смогли оценить более 16 тысяч
При поддержке и участии Правительства Ростовской области на престижном фестивале была представлена коллективная экспозиция донского виноделия, традиционно собравшая заслуженные комплименты не только от гостей выставки, но и от профессионалов. В рамках фестиваля прошла презентация винно-гастрономического маршрута по казачьим угодьям и донским винодельням. Вина с бескрайних донских просторов, представленные на экспозиции Ростовской области, никого не оставили равнодушными.
«Винодельня Ведерниковъ», многократный обладатель наград европейских международных дегустационных конкурсов, представила изысканные вина из аборигенных донских сортов винограда и закрепила за собой звание производителя вин премиального сегмента.
Ярко заявила о себе и «Вилла Звезда», обладающая уникальными автохтонными сортами винограда, некоторых из которых нет ни у кого в мире. Донская винодельня нового поколения возрождает традиции русского виноделия, а произведенные вина уже успели получить высокую экспертную оценку профессионалов.
Отдельного внимания посетителей было удостоено винодельческое хозяйство «Эльбузд», которое в производстве вина использует как опыт предыдущих поколений, так и новейшие техники. Применение в работе технологий микровиноделия позволяет получить уникальное вино полезное для здоровья души и тела, по достоинству оцененное посетителями выставки.
«Цимлянские вина» завоевали внимание публики новой линейкой продукции игристого вина, использующая в производстве все существующие виды шампанизации.
Большой успех имели мастер-классы «Донские вина в гастрономических сочетаниях», «Донское вино. Сорта, особенности и сочетание» и эно-гастрономический тур «Винодельни Дона» от Владимира Цапелика. Винный специалист рассказал о высококачественных аборигенных сортах донского винограда и особенностях вина географического наименования «Долина Дона».
Благородные вина Дона пришлись по вкусу и представителям виноторгового бизнеса России. Во время фестиваля деловые переговоры окончились заключением трех соглашений о взаимовыгодном сотрудничестве