4 июня в Саранске состоялось подведение итогов конкурса организованного Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Республике Мордовия.

Проведение конкурса приурочено к мероприятиям, проводимым в регионе по случаю Международного дня охраны окружающей природной среды (WED).

Победителем конкурса в самой «зеленой» номинации — «Лучшее экологически ответственное предприятие Республики Мордовия 2015 года» — стал Саранский филиал АО «САН ИнБев».

Вручая Исполнительному директору Саранского завода Станиславу Чулкову почетный диплом, и.о. Руководителя Росприроднадзора по Республике Мордовия Евгений Макаров подчеркнул, что предприятие является безусловным лидером по темпам внедрения передовых практик снижения негативного воздействия на окружающую природную среду.

Исполнительный директор Саранского филиала АО «САН ИнБев» Станислав Чулков отметил, что «благодаря передовым мировым практикам, а также последовательному внедрению программы корпоративной социальной ответственности «Better World», за период с 2010 по 2015 год предприятие существенно снизило расход ресурсов. В частности с 4,75 до 3,49 л. (- 26%) было снижено потребление воды на 1 л готовой продукции. Снижение потребления электроэнергии за указанной период составило 7,3%; тепловой энергии, с 10,98 до 8,96 Мдж (-18%) на 1 Гл. готовой продукции. Немаловажно, что предприятие достигло показателя в 99,57% переработки производственных отходов».

По окончании церемонии награждения стороны обсудили ход подготовки к проведению акции «Мордовия и Саранск- наш ЭКО Дом», в рамках которой будут проведены командные конкурсы повышающие культуру ответственного отношения к охране окружающей среды. Стороны достигли принципиальной договоренности об участии работников Росприроднадзора по Мордовии в организуемом на Саранском филиале АО «САН ИнБев» мероприятии.