В мае 2016 г. агрономами ПКР отдела было исследовано 408 партий подкарантинной продукции общим объемом более 5,8 тыс. т., а также свыше 389 тыс. пакетов семенного материала, в т.ч. 81 партия импортного происхождения весом около 1,5 тыс. т.

20160505 - 004

В результате экспертиз отобранных образцов в 28 случаях обнаруживались карантинные объекты: семена горчака ползучего в продовольственной пшенице из Палласовского района Волгоградской области в количестве 1 шт./кг, а также тутовая щитовка (нежизнеспособные особи) на плодах киви (до 35 шт/кг) из Ирана.

В ходе работ по фитосанитарному мониторингу было обследовано 166,3 га земель различного назначения. В семи случаях было выявлено засорение земель карантинным сорняком – горчаком ползучим.

Всего агрономами ПКР отобрано 530 проб, проведено 1073 исследования. В результате исследований выявлено 35 положительных проб. Процент выявления положительных результатов составил 3,2% по исследованиям и 6,6 % по образцам.

Информация о зараженных партиях передана государственным инспекторам территориального управления Россельхознадзора для принятия решений.

Подобные публикации: «Распространение карантинных вредителей предупреждают знанием», «Об окружном совещании в Волгограде по весенне-полевым работам», «10 лет эффективной поддержки семеноводства на юге России»