Любить футбол

До 8 лет нужно сделать всё, чтобы ребёнок влюбился в футбол! Тренировки ни в коем случае не должны быть принудительными, они состоят из игр, без тактики, только техника. Если ребенок горит футболом, считает дни до тренировок и бежит на них быстрее ветра — это путь к успеху!

У наших тренеров особенный подход: воспитанников могут отчитать только за нарушение дисциплины. За ошибки никто не ругает – важно, чтобы ребята пробовали, экспериментировали, старались и учились. Дети должны играть в футбол, получать удовольствие и радость от тренировок.

Правило 10 000 часов

После 8 лет нужно вместе с ребенком получить ответ: хочет ли он связать свою жизнь с футболом. Тут вступает правило 10 000 часов. Нет ни одного топового футболиста, который бы не занимался каждый день! Но ежедневные тренировки не означают принудительный, монотонный процесс. Тренировки должны быть поставлены таким образом, чтобы ребёнок в первую очередь получал удовольствие от занятий. Так же тренер никогда не должен говорить как надо, а совместно с игроком находил “ответ”.

Для того, чтобы прийти к успеху очень важно работать. На первое место выходит терпение, упорство и четкое понимание цели. Успех состоит на 90% из работы, в том числе самостоятельной, и лишь из 10% таланта.

Результат и победы не должны быть целью до 12-13 лет. Дети должны ошибаться, делать выводы и становиться лучше. Тренеры должны ставить детей в непривычные позиции для развития всех качеств, а не только удобных для детей.

К сожалению, нет единой формулы, по которой можно создать профессионального футболиста.

В конце концов это смесь таланта, упорной работы, врождённой физической динамики, моральной устойчивости и хорошего тренера, который будет ставить развитие своего талантливого воспитанника на первое место!

Когда отдать ребенка в футбол? Детей можно отдавать в футбол уже в возрасте 4х лет: и мальчиков, и девочек. На начальном этапе не требуется обладать какими-либо особенными навыками, всему научит тренер в ходе занятий. Главное — желание! В начале занятий детям будет хватать 2 тренировки неделю.

Начать можно уже этим летом! Футбольный лагерь School of Speed — это лето в компании голландских тренеров и отличное решение для родителей, чьи дети остаются на каникулы в Москве. Лагерь будет проходить в городском формате с 9 до 18 часов на базе футбольного манежа Европа (метро Киевская). Футбольный акцент проекта поставлен на развитие техники и навыков работы с мячом. Голландская школа футбола по традиции уделяет большое внимание индивидуальному развитию игрока. Принять участие в лагере могут мальчики и девочки от 5 до 14 лет любого уровня: как новички, так и продвинутые игроки. В рамках смены все участники будут разделены на группы в соответствии с возрастом и уровнем подготовки.

 

В тренерский состав лагеря входят:

Марко Брагонье (Marco Bragonje) главныи тренер R.K.S.V Roda, занимал пост тренера сборнои Казахстана U19, участвовал в открытии Первои Профессиональнои Академии Ajax в Гане; Ксандер Кристел (Xander Kristel) — главныи тренер юношеских команд футбольного клуба Утрехт и Амстердам; Ральф Кебж (Ralf Kebsch) тренер Almere City FC (клуб в структуре Ajax).

Записаться и получить подробную информацию о лагере можно на сайте schoolofspeed.club и по телефону +7 (499) 653-93-66.