Brexit может обвалить котировки нефти

За неделю нефть Brent подешевела на 4%. Многие участники рынка полагают, что если 23-го июня Великобритания выйдет из ЕС, то котировки «черного золота» могут обвалиться до $40 за баррель. Подешевеет ли нефть?

На прошлой неделе американская нефть WTI установила 11-месячный максимум. Благодаря подорожанию, количество работающих буровых установок в США увеличилось третью неделю подряд и достигло 337 штук. До этого оно сокращалось в течение 23-х недель. Увеличение добычи нефти в США может стать дополнительным фактором снижения котировок. По данным Energy Information Administration, сокращение запасов нефти в США за неделю составило 933 тыс. баррелей, что гораздо меньше предыдущего падения на 2,4 млн. баррелей. Российский министр энергетики заявил, что на текущих ценовых уровнях нет никакой необходимости в сокращении или «заморозке» производства нефти. Индия уменьшила импорт нефти в мае по сравнению с апрелем на 7,6%.

Brent

На дневном таймфрейме, Brent: D1 пробил вниз линию поддержки восходящего канала и достиг 1-го уровня Фибоначчи и нижней линии Боллинджера. Индикаторы MACD и Parabolic демонстрируют сигналы к продаже. Индикатор RSI находится в нейтральном состоянии, ниже отметки 50. Линии Боллинджера сузились, что означает низкую волатильность. Они имеют наклон вниз. Мы не исключаем медвежьего движения, если нефть опустится 1-го уровня Фибоначчи и нижней линии Боллинджера: 47. Этот уровень можно использовать в качестве точки входа. Первоначальное ограничение риска возможно выше 11-месячного максимума 53 или пробитой линии поддержки предыдущего восходящего канала 50,3. После открытия отложенного ордера, стоп передвигаем вслед за сигналами Боллинджера и Parabolic на следующий фрактальный максимум. Таким образом, мы изменяем потенциальное соотношение profit/loss в свою пользу. Наиболее осторожные трейдеры после совершения сделки могут перейти на четырёхчасовой график и выставить стоп-лосс, передвигая его по направлению движения. В случае если цена преодолеет уровень стопа (53 или 50,3), не активировав ордер (47), позицию рекомендуется удалить: на рынке происходят внутренние изменения, которые не были учтены.

Позиция Продажа
Sell stop ниже 47
Stop loss выше 53 или 50,3