В Ростове-на-Дону начали работать пришкольные летние лагеря. Безопасность и комфорт детей, качество работы с ними являются предметом пристального внимания органов местного самоуправления.

Пришкольный лагерь Солнышко.3

100 учеников МБОУ «Школа 83» Железнодорожного района донской столицы в июне в июне начали посещать пришкольный лагерь «Солнышко». Для них проводятся игры, конкурсы и увлекательные мероприятия. В лагере организованы встречи с представителями ГИБДД, ВДПО.

Ежедневно в столовой дети получают полезную, насыщенную всеми нужными для детского организма витаминами, пищу. Воспитанники лагеря с удовольствием два раза в неделю посещают бассейн, — рассказала депутат Ростовской-на-Дону городской Думы Елена Мелихова, которая посетила лагерь «Солнышко» 8 июня вместе с представителем районной администрации Оксаной Чубаровой и начальником МКУ ОО Железнодорожного района Оксаной Моисеенко.

По словам Елены Мелиховой, для детей организовано множество разнообразных экскурсий, в ходе которых они знакомятся с различными видами искусств, что повышает их культурный уровень. В столовой и игровых комнатах соблюдаются комфорт, чистота и порядок.

Летние пришкольные лагеря особого беспокойства с точки зрения комфортности и безопасности для детей вызывают у нас наименьшее опасение. Ведь они организованы при образовательных учреждениях, где стандарты питания, физкультурной и воспитательной работы высоки, а с детьми работают опытные педагоги, — подчеркнула Елена Мелихова.

Подобные публикации: «День открытых дверей пройдет в Ростовском социальном центре», «За результатом – на личный прием к депутату!»