11-12 июня в Государственном музее авиации успешно прошел третий семейный авиафестиваль #Самальот_fest. Организовали этот улетный праздник ивент-агенство «ИКРА» при поддержке Государственного музея авиации и Национального Авиационного Университета. Самые интересные подробности фестиваля на странице https://www.facebook.com/events/214631818898023/

05

Каждый год #Самальот_fest оживляет Музей авиации, превращая коллекцию из более 70 самолетов и вертолетов в территорию ярких развлечений и познавательных активностей, в место, где царят детский смех и улыбки родителей. Главная миссия – привлечь внимание подрастающего поколения к авиации, осуществляется в игровой интерактивной форме, так, чтобы юным и взрослым гостям было одновременно интересно и весело.

Конечно же, на Самальот_фесте http://air.ikra.in/ было много уже привычных и полюбившихся постоянным гостям активностей, таких как мойка самолета, пенная дискотека, полеты на авиасимуляторах, авиационные игры и возможность побывать за штурвалом самолетов и вертолетов авиамузея. Но организаторы не перестают удивлять новыми идеями для развлечений: посетители Самальот_fest3 испытывали свою смелость и устойчивость на экстремальных аттракционах, узнавали еще больше секретов авиации на экскурсиях от пилотов и увлекательных авиаквестах по территории музея от квест-комнат Взаперти, а также с небольшой опаской, но морем позитивных эмоций, прыгали с высоты на огромную надувную подушку Big Airbag. Как оказалось, самолеты куда лучше любых раскрасок и мольбертов, ведь дети просто не отходили от АН-2, который можно было разрисовать в любые возможные цвета и расцветки яркими акриловыми красками.


1107

Погрузиться в улетную атмосферу фестиваля можно благодаря видеосюжетам от украинских телеканалов:

https://www.youtube.com/watch?v=WzcRjkY7jks

https://www.youtube.com/watch?v=0IydSEe3e4g

https://www.youtube.com/watch?v=DwYX5ya4Tug

Несмотря на «нелетную» погоду, Самальот_fest3 посетило более 8000 человек, а фирменный бесплатный микроавтобус с комфортом перевёз со ст.м. Шулявская в Музей авиации и обратно около 500 посетителей. Гости опробовали еще одну фестивальную новинку – все расчёты со множеством фуд-кортов и сувенирных лавок осуществлялись удобно, быстро и безопасно с помощью системы бесконтактной оплаты специальными магнитными карточками.

01

Именно такие события вдохновляют молодое поколение на новые свершения и открывают большие перспективы для будущего украинской авиации. В течении 2016 года ожидается ещё несколько мероприятий ивент-агентства ИКРА, о которых можно будет узнать на официальной странице компании в facebookhttps://www.facebook.com/ikra.agency/