Засуха поддерживает котировки хлопка

Посевы хлопка в Индии упали до семилетнего минимума, а засушливая погода в Китае, США и Египте может навредить урожаю хлопка. Продолжит ли хлопок дорожать на неблагоприятном прогнозе погоды?

Котировки хлопка росли, поскольку его экспорт из Индии значительно сократился, а цены на местном рынке взлетели из-за снижения запасов, что вызвано слабыми муссонами в Индии. По оценке Ассоциации хлопка Индии (CAI), Индия, занимающая первое место в мире по производству хлопка, произведет его в объеме 34.1 млн. кип в сезоне 2015/16, который начался 1 октября. Для сравнения, в прошлом году объемы производства хлопка составили 38.3 млн. кип. Падение объясняется тем, что в 2016-17гг. объем посевов сократился до 11.0 млн гектаров, минимума за семь лет. С октября по апрель поставки индийского хлопка на рынок спот упали на 12.5% по сравнению с прошлым годом. В Египте также ожидается сокращение площади посевов хлопка: в итоге, урожай может составить примерно 400 тыс. кип. Погодные условия оставляют желать лучшего и в Китае, а засуха и жара в регионах выращивания хлопка в США (юговосточный, среднеюжный и западный Техас) ставят под вопрос объемы урожая данной культуры и в Штатах. С учетом того, что в Индии, которая занимает первое место в мире по объему производства хлопка и второе по его экспорту, ожидается сокращение урожая, и в ряде других стран урожай также под вопросом из-за засушливой погоды, прогноз по хлопку остается бычьим.

COTTON

На дневном графике Cotton: D1 с конца февраля торгуется в восходящем канале. Инструмент растет от линии поддержки восходящего канала, и в начале июня его 50-дневная скользящая средняя MA(50) превысила 200-дневную скользящую среднюю MA(200). Индикатор Parabolic сформировал сигнал к покупке. Канал Дончиана направлен вверх, что указывает на растущий тренд. Осциллятор RSI приближается к зоне перекупленности. Индикатор MACD превысил сигнальную линию, расстояние между ними растет, а сама сигнальная линия становится более сглаженной. Это является бычьим сигналом. Мы полагаем, что бычья тенденция сохранится, если инструмент превысит последний верхний квартал и верхнюю границу канала Дончиана на отметке 66.41. Отложенный ордер на покупку может быть установлен выше данного уровня. Стоп-лосс можно выставить ниже последнего нижнего фрактала на уровне 63.08, который подтверждается сигналом Parabolic. После размещения отложенного ордера, стоп ежедневно передвигаем на следующий фрактальный минимум вслед за сигналами Parabolic. Таким образом, мы изменяем потенциальное соотношение profit/loss в свою пользу. Наиболее осторожные трейдеры после совершения сделки могут перейти на четырёхчасовой график и выставить стоп-лосс, передвигая его по направлению движения. В случае, если цена достигнет уровень стопа на 63.08, не активировав ордер, позицию рекомендуется удалить: на рынке происходят внутренние изменения, которые не были учтены.

Позиция Покупка
Buy stop выше 66.41
Stop loss ниже 63.08