Компания Project Line разработала новую концепцию магазинов BAON

 Основная задача, которая стояла перед Project Line во время разработки дизайн-концепта — это создание современного концепта магазина для модной одежды на каждый день, а также привлечение более молодой аудитории в магазины марки BAON. Архитекторы компании разработали дизайн-проект, соответствующий всем новым тенденциям в оформлении торгового пространства. Обновленный дизайн магазинов BAON можно назвать эклектичным: в нем сочетаются разнообразные текстуры и формы, присущие сразу для нескольких стилей. Основной акцент в дизайне был сделан на сочетание сложных конструкций из металла и дерева. Изысканность и неповторимость в каждой детали декора позволили создать современный интерьер с интересной подачей бренда. В новых магазинах появились ажурные решетки, а оригинально обыгранный потолок с переплетенными деревянными элементами и большое количество зеркал придают больше объема торговому пространству.

BAON (3)

Светлый интерьер помогает покупателям сосредоточить свое внимание на товаре, а правильная расстановка торгового оборудования с учетом направленности покупательских потоков способствует увеличению времени пребывания в магазине. Нестандартное торговое оборудование помогает выразить индивидуальность марки, что способствует дальнейшему повышению узнаваемости бренда. Покупателю, который заходит в обновленный магазин BAON, хочется не просто выбрать вещи, но и пройтись внутри бутика, разглядывая каждую деталь, каждый узор, рассматривая себя в огромных зеркалах, которые позволили визуально расширить площадь магазина и создать атмосферу многослойного пространства.

Первый магазин BAON  в новом концепте открылся в Саратове, после чего последовало открытие еще нескольких магазинов в Москве и других городах России. В дальнейшем ритейлер планирует переделать все магазины сети в соответствии с новой концепцией марки.

BAON (1)

Екатерина Агатова, заместитель генерального директора компании Project Line по архитектуре прокомментировала работу над проектом: «В процессе создания новой концепции оформления магазинов BAON стояла задача, чтобы наравне с изменением коллекции одежды, которую производит BAON, привлечь более модную и молодую аудиторию. Для этого решения были выбраны светлые тона отделки деревом и современные материалы. Интересно и недорогими средствами был решен потолок. Магазин в новой концепции получился очень светлым, динамичным. Были также проведены работы по размещению различных линеек оборудования и его подготовки под капсульную выкладку, в результате чего магазин стал понятнее для покупателей. Положительную роль в изменении внешнего вида магазина сыграло использование направленного света вместо упора на общую освещенность. Также особое внимание было уделено витринам, которые ранее не давали нужной гибкости в оформлении, и команда заказчика по их оформлению не могла на 100% реализовывать свои идеи. Теперь витрины можно разнообразно оформлять, как и с помощью различных постеров, так любыми подвесными конструкциями. В результате обновления концепции магазины BAON приобрели современный и актуальный вид в соответствии с задачами, поставленными заказчиком, и стали выглядеть дороже и современнее».

BAON (2)

Анна Сироткина, Коммерческий директор BAON поделилась своим мнением о проделанной работе и достигнутых результатах: «Учитывая динамичное развитие компании, было принято решение о создании нового внешнего вида магазинов одежды BAON с учетом эстетических предпочтений более молодой аудитории. Над обновленным дизайном магазина работала компания Project Line, перед которой была поставлена сложная задача — совместить элегантный неповторимый декор с элементами хай-тека и чтобы новая концепция способствовала росту продаж. Разработанная специалистами «Проджект Лайн» концепция — это хорошо сбалансированное пространство, в котором удачно сочетаются основные элементы оформления магазина и образы новой коллекции. Благодаря удачному зонированию и современным принципам организации выкладки товара мы смогли добиться, чтобы покупатель смог в одном месте приобрести не одну вещь, а сформировать полный look. Особенно хочется отметить решение примерочных кабин, которые стали просторными, хорошо освещенными и с большими зеркалами. Теперь продавцы наших магазинов говорят: «Если покупатель зашел в примерочную — можно считать, что «дело сделано». В настоящий момент мы открыли 4 магазина в новой концепции и зафиксировали увеличение трафика на 15%, а также на 15% увеличилась конверсия в покупку».

Компания Project Line является одной из ведущих российских фирм, профессионально работающих в области дизайна, архитектурного и инженерного проектирования и строительства розничных магазинов. За 11 лет работы реализовано более 1350 проектов магазинов и бутиков. Компания работает во всех сегментах розничного рынка, начиная от магазинов класса Luxury и заканчивая масс-маркет ом. Компания выполняет более 180 проектов в год. http://projectline.ru/, тел +7 (495) 663-31-42