Марина Громенко MarGo — многожанровый художник: лирическая абстракция, портрет, пейзаж, натюрморт. Работает в жанре неоимпрессионизма, экспрессионизма и авторской технике. На полотнах отражает свое позитивное ощущение окружающего нас мира. Предпочтение отдает интересным для нее цветовым и композиционным решением. Ее стиль узнаваем, начиная от насыщенной авторской живописи и заканчивая лаконичными формами линий и цветового пятна. Колорит ее картин очень продуманный и построен на развитии уникальной цветовой гаммы.

Это художница, которая «чувствует» из-за цвета. Цвет отражает характер, передает сущность, задает настроение и даже ритм. Цвет приглашает нас с вами на диалог, вызывая эмоцию.

АФІША (1)

      «Saludo Cuba», на которой все живое, яркое, экспрессивное, все движимое, кроме времени. Ведь время для кубинца — только единицы измерения. Старый или молодой, бедный, а может богаче, с гитарой или покрюючы сигару — главное чувствовать себя счастливым здесь и сейчас Колоритность и открытость кубинцев как культуры настолько выразительна, что выливается буквально во всем: одежда, украшения, машины, дома … все чего касается рука кубинца становится красочным и насыщенным, наполненным энергетикой этой культуры.

Серия картин, в которых интересным образом сочетается графика и живопись, представляет собой типичных персонажей острова Кубы. «Они не видят своей бедности, поэтому я ее не вижу также» — герои картин наделены естественным пофигизмом, исповедуют культ наслаждения. Старенькие женщины, наряжаясь в лучшую одежду, выходят, чтобы ничего не делать и сидеть, курить сигару и наслаждаться — это часть их жизни, ритуал для каждой женщины. Музыка предстает не просто сопровождением, музыка это и есть цель.

      «Saludo Cuba» — это метафизика цвета. Серия картин, не тяготеют нам ничего рассказать, но проявляют сущность своих персонажей. Каждый герой на полотне «затаил дыхание», вылил на нас ведро краски и замыть, что готов пойти дальше в ритмах сальсы …

Официальное открытие 23 июня в 18-30

В программе открытия:

· Дегустация кубинского рома

· Сигарная дегустация