В мае 2016 года ООО «Уральский завод теплотехнического оборудования» запустил в производство подогреватели мазута типа ПМТ.

Подогреватели мазута типа ПМТ применяются для предварительного подогрева промышленного мазута марок М-200, М-100, М-40 перед подачей его в форсунки горелок котлов, а также для последующего перелива нефтепродукта в другие емкости. Данное оборудование устанавливается в системах мазутоподготовки нефтебаз, перерабатывающих предприятий и стационарных котельных. Температура разогрева составляет 100-100 С, а рабочее давление не более 2,5 МПа.

В целом подогреватели мазута ПМ представляют собой горизонтальный кожухотрубчатый теплообменный аппарат, который состоит из трубной системы, распределительных камер с крышками и корпуса. В трубной системе находится подогреваемый мазут, а в межтрубном пространстве — пар. Для установки подогревателей в рабочее положение к корпусу приварены подвижная и неподвижная опоры. В конструкцию дополнительно устанавливаются сборники конденсата и отбойники.

Мазут, подогреваемый насосом, через патрубок подвода, подается в трубную систему аппарата. Нагревшись до заданной температуры, нефтепродукт выходит через патрубок отвода мазута. В межтрубное пространство подогревателя через патрубок подвода пара поступает греющий пар. Соприкасаясь с поверхностью теплообменных трубок, он конденсируется, конденсат стекает в специальный сборник и потом отводится через патрубок отвода конденсата.

Справка:

ООО «Уральский завод теплотехнического оборудования» на протяжении 25 лет является производителем кожухотрубных подогревателей по ГОСТ 27590-2005 «Подогреватели кожухотрубные водо-водяные систем теплоснабжения» и ГОСТ 28670-90 «Подогреватели пароводяные систем теплоснабжения», а так же является партнером  производителей пластинчатых теплообменников (Sondex, Alfa Laval). Кроме того, ООО «УЗТО» осуществляет ремонт, монтаж, экспертизу и техническое обслуживание теплообменной техники. Специалисты компании готовы выполнить весь комплекс работ по переводу открытой системы теплоснабжения в закрытую, а также по монтажу систем горячего, холодного водоснабжения, отопления и канализации.

Подробнее узнать об ООО «Уральский завод теплотехнического оборудования» можно на сайте http://teplo66.ru

Контакты:

ООО «Уральский завод теплотехнического оборудования»

Адрес: 620014, г. Екатеринбург, ул. Радищева, дом.6А, офис 21506

Телефон: 8(343)  278-16-78, 8(343)975-05-25

E-mail: admin@teplo66.ru

Сайт: http://teplo66.ru