3М объявляет о назначении Глеба Трофименко на должность директора бизнес-группы Материалы для промышленности, которая является крупнейшим направлением деятельности компании.

Глеб окончил Географический факультет МГУ имени М.В. Ломоносова, прошел большое количество дополнительных программ профессионального образования, включая Бизнес-школу управления Келлог (США) в области маркетинга.

До прихода в компанию 3М, Глеб занимал ряд руководящих должностей, в таких компаниях как Nortel, Avaya, Siemens, LG Electronics и других. Глеб занимался развитием новых бизнесов, построением взаимоотношений с ключевыми клиентами, разработкой стратегий продаж и ведением различных маркетинговых активностей.

В компанию 3М Глеб пришел в 2012 году на должность директора по продажам отдела Специальных и защитных материалов. В 2013 году Глеб возглавил отделы Специальных и защитных материалов, Оптических систем и Технологий электронной промышленности.

 

В 2014 году Глеб Трофименко назначен на должность директора бизнес-группы Электроники и энергетики. За три года руководства бизнес-группой, он сумел значительно улучшить бизнес-показатели и перевести взаимодействие с ключевыми клиентами – ведущими компаниями нефтегазовой, металлургической и энергетической отраслей, на другой уровень сотрудничества: от отношений заказчик-поставщик до взаимовыгодного долгосрочного партнерства. Это позволило, учитывая и опережая потребности клиентов, вывести на рынок ряд революционных продуктов, таких как бесхроматный праймер, морозоустойчивая изолента, новый тип электрических муфт холодной усадки и других.  За эти годы удалось значительно повысить долю локализованных решений в портфеле департамента, тем самым, заложить фундамент дальнейшего успеха в непростых экономических реалиях и удержать позиции компании в государственном секторе. Глеб и его команда создали с «нуля» и успешно развили несколько новых направлений деятельности. Одно из них, это «напыляемая труба» – эффективное и инновационное решение для восстановления инфраструктуры водоснабжения, которое за такой короткий срок уже получило распространение на территории ключевых мегалополисов страны.

В бизнес-группе Материалы для промышленности, крупнейшем направлении деятельности компании 3М, Глебу предстоит решить непростую задачу возвращения роста бизнеса в условиях серьезного спада на традиционных рынках сбыта этой бизнес-группы: значительного снижения темпов производства автомобилей, заморозки разработок новых нефтегазовых месторождений, негативного индекса промышленного развития в целом по стране.

В сфере профессиональных интересов Глеба Трофименко – повышение эффективности бизнеса за счёт применения инноваций и качественных маркетинговых стратегий. Из личных достижений – владение сразу несколькими иностранными языками: английским, испанским и китайским.