ШЭНЬЧЖЭНЬ (SHENZHEN), Китай, 23 июня 2016 г. /PRNewswire/ — Грузовой поезд «Китайско-европейский экспресс» (China-Europe Block Train), отправившийся из Чэнду в восточной части Китая, после 13-дневного пути 20 июня успешно прибыл в конечный пункт назначения, — Варшаву. Состав, прошедший по маршруту древнего Шёлкового пути, стал свидетелем не только потрясающей красоты природных ландшафтов, но и экономического и торгового развития пересекаемых им регионов.

Фото — http://photos.prnewswire.com/prnh/20160623/382704
Фото — http://photos.prnewswire.com/prnh/20160623/382703

На торжественной церемонии по случаю прибытия поезда на Центральный железнодорожный вокзал Варшавы присутствовали члены высшего руководства двух стран, включая Президента КНР г-н Си Цзиньпиня, находящегося в государственным визитом в Польше, а также представители крупных компаний, в том числе Томсон Ли Дуншэн (Tomson Li Dongsheng), глава правления и главный исполнительный директор TCL Corporation. Г-н Си Цзиньпинь поделился своим видением дальнейшего развития экономического сотрудничества между странами и пожелал дальнейших успехов проекту «Китайско-европейского экспресса».

Электронная продукция, выпущенная заводом TCL в Чэнду, заняла 30 из 41 нового вагона, т.е. составила около 80 процентов всего груза. Все электронные товары, доставленные составом, поступят на прилавки европейских магазинов после окончательной сборки на заводе компании в Польше. Завод компании TCL является крупнейшей китайской производственной базой в Польше. На протяжении последних трёх месяцев TCL доставила в Польшу по маршруту «Китайско-европейского экспресса» более 400 контейнеров электронной продукции. В марте 2016 года первый грузовой состав, покинувший Чэнду, вёз на своём борту исключительно компоненты для телевизоров TCL с плоским экраном.

Завод в польском городе Жирардув, занимающий площадь в 105 000 квадратных метров, является крупнейшим производственным предприятием в данном регионе и самой масштабной китайской производственной базой во всей стране. Польский завод TCL оснащён пятью производственными линиями, позволяющими осуществлять сборку 4,5 миллионов телевизоров в год. Большинство из 284 сотрудников предприятия являются жителями Жирардува, а некоторые из них работают на заводе на протяжении вот уже 13 лет. С точки зрения доставки готовой продукции, Польша, — важный транспортный узел Европы, — находится в одних сутках пути от Франкфурта и Парижа, и в трёх сутках от периферийных рынков Лиссабона и Мадрида.  До 90 процентов компонентов для продукции завода поставляются по железной дороге.

В ходе интервью глава правления и главный исполнительный директор TCL г-н Ли отметил, что, благодаря растущей промышленной компетенции китайских компаний и усовершенствованию транспортной инфраструктуры между двумя странами, все большее число предприятий КНР будет открывать свои представительства в Польше и даже создавать китайские промышленные парки при поддержки правительств обоих государств в рамках совместной работы по содействию Польше в достижении целевых показателей оживления промышленности в тандеме с мощным производственным потенциалом КНР.

Для получения более подробной информации обращайтесь:

Марта Чэнь (Marta Chen)
chenxuejun@tcl.com
+86-0755-33313868