Одной из самых доступных в Москве, без учета Зеленограда, расположенного на удалении от МКАД, остается территория Юго-Восточного административного округа. Согласно данным аналитиков компании «НДВ-Недвижимость», средняя цена реализации квартир по итогам мая составила порядка 143 281 рубль за квадратный метр.

Несмотря на рост стоимости, составивший 4,55%, Юго-Восточный округ остается одним из самых доступных для покупателей недвижимости. Дешевле только Зеленоград, где средняя цена квартир составляет порядка 94 664 рубля за квадратный метр.

Если смотреть на ценовую динамику, то наибольший прирост стоимости за месяц продемонстрировал Северный административный округ. Здесь цена квадратного метра увеличилась на 9,5%, составив по итогам месяца 242 563 рубля. Данные изменения связаны с началом реализации комплекса с апартаментами бизнес-класса.

Также положительную ценовую динамику в мае продемонстрировали СЗАО (+1,65%, 220 520 рублей за квадратный метр) и ЦАО, самый дорогой округ в Москве (+1,86%, 332 412 рублей за квадратный метр).

Снижение средней цены реализации было отмечено в Южном, Юго-Западном, Западном, Северо-Восточном и Восточном округах столицы, при этом стоимость квартир на востоке и западе столицы изменилась незначительно – всего на уровне 0,04% и 0,07% соответственно. Наибольшее снижение показал Юго-Западный округ, но и в таком случае разница с предыдущим отчетным месяцем составила всего 1%.

цена реализации