По итогам мая аналитики компании «НДВ-Недвижимость» отметили положительную динамику стоимости квадратного метра в новостройках Москвы. Средняя цена реализации составила 195,5 тысяч рублей, что выше апрельских значений на 2,2%.

Рост стоимости новостроек отмечен не только в отечественной валюте, но и в долларах США. Средняя цена квадратного метра составила $2 970 (+3,5%).Как отмечают аналитики «НДВ-Недвижимость», повышениестоимости было вызвано выходом нового объема предложения жилья по высоким стартовым ценам, а также увеличением стадии готовности реализуемого предложения.

Заметим, что внутри классов московских новостроек наблюдалась разнонаправленная динамика стоимости квадратного метра. Сегменты «комфорт» и «бизнес» продемонстрировали рост показателей. В бизнес-классе средняя цена реализации составила 263 000 рублей за кв. м, что превысило значения апреля на 2,8%. В комфорт-классе стоимость квадратного метра увеличилась на 1,3% (до 158 000 рублей).

Снижение показателей было отмечено в классе эконом (-2,6%): стоимость квадратного метра по итогам отчетного месяца составила порядка 132 000 рублей.

Если рассматривать ценовую динамику в зависимости от типа жилья, то можно увидеть следующие изменения: наиболее заметный рост продемонстрировал сегмент апартаментов в классе «бизнес» (+ 6,6%, 278,9 тыс. руб. за кв.м). В классе «комфорт» наблюдалось снижение на уровне 0,2%, и цена в итоге составила 159,5 руб. за кв.м. В сегменте квартир отмечено повышение в классе «бизнес» ( + 0,9%, 256,5 тыс. рублей за кв.м) и «комфорт» (+1,8%, 158,2 тыс. рублей за кв.м). В эконом-классе апартаменты не представлены, поэтому показатели повторяют средние значения по рынку в данном сегменте (-2,6%, 132,4 тыс. рублей за кв.м).

стоимость квадратного метра от 75 тр , повышения стоимости недвижимости , цены в эконом-сегменте