Продажи грузовиков идут в рост. В мае 2016 года объем рынка новых грузовых автомобилей в России составил 3,3 тыс. единиц, что на 8,2% больше, чем годом ранее. Таким образом, он показывает рост второй месяц подряд, сообщает агентство «Автостат».

Недавно КАМАЗ решил объединить свои усилия с лизинговой компанией Сбербанка – «Сбербанк Лизингом». Компании договорились о реализации совместной Программы сотрудничества по продаже автомобильной техники по лизинговым продуктам, сообщают в пресс-службе лизингодателя.

Партнерство компаний направлено на формирование более выгодных условий приобретения клиентами грузовой автотехники КАМАЗ за счет субсидирования автопроизводителем части процентной ставки и отдельного лизингового предложения, со сниженными ставками удорожания от «Сбербанк Лизинг», сообщается в пресс-релизе.

Теперь, благодаря новой программе лизинга на грузовики и прицепы, корпоративные клиенты получают тройную выгоду: субсидию от КАМАЗа, сниженные ставки удорожания от «Сбербанк Лизинга» и скидку в размере 10% от цены машины при уплате аванса по программе льготного автолизинга от Минпромторга.

Программа между ПАО «КАМАЗ» и АО «Сбербанк Лизинг» действует в отношении   автомобилей КАМАЗ, специальной техники производства ОАО «НЕФАЗ», ОАО «Автоприцеп-КАМАЗ», ОАО «ТЗА», ООО «КЦК».

Новый формат сотрудничества компаний ориентирован, в первую очередь, на представителей малого и среднего бизнеса, которые получат еще одно выгодное лизинговое решение для обновления своего автопарка.

Недавно одна из первых сделок в рамках сотрудничества компаний состоялась в Новосибирске. Местному предприятию передано в лизинг несколько грузовиков и прицепов, которые планируется использовать в различных сельскохозяйственных работах.

«Мы уверены, что партнерская программа лизинга будет востребована на рынке. Благодаря совместным усилиям ПАО «КАМАЗ» и АО «Сбербанк Лизинг», программе субсидирования авансового платежа Минпромторга России, клиенты смогут приобретать грузовую автотехнику на более выгодных условиях», – отмечает Вячеслав Спиров, Директор департамента корпоративного бизнеса АО «Сбербанк Лизинг».