Dentons_Logo_Purple_RGB_300

Международная юридическая фирма Dentons 1 июля 2016 года открывает новый офис в Мюнхене с командой из 20 юристов. Это будет третий офис Dentons в Германии в дополнение к уже существующим офисам в Берлине и Франкфурте.

В фирму переходят еще три партнера из Norton Rose Fulbright – Флориан Брайтрейнер, Маттиас Нордманн и Кристоф Зигер – вслед за партнерами Александром фон Бергвельтом, Михаэлем Мальтерером и Игсааном Варакиа, о переходе которых в Dentons было объявлено в мае.

Флориан Брайтрейнер консультирует по вопросам корпоративного права, M&A и коммерческого права. Маттиас Нордманн является специалистом в области конкурентного права и консультирует клиентов по вопросам согласования сделок экономической концентрации и проведения антимонопольных и судебных разбирательств. Кроме того, он консультирует по вопросам оказания государственной помощи и имеет опыт представления интересов клиентов в Еврокомиссии и европейских судах, в частности, в связи с недавней продажей немецкого гоночного комплекса Нюрбургринга. Кристоф Зигер консультирует клиентов по спорным вопросам и представляет их интересы в судебных разбирательствах, а также по вопросам коммерческого права и интеллектуальной собственности.

Dentons продолжит расширять спектр предлагаемых ею услуг в мюнхенском офисе, штат которого вырастет до 40 юристов в течение следующих двух лет.

С приходом новой команды, в том числе 12 партнеров в берлинский и франкфуртский офисы Dentons в 2015 году и 6 партнеров в мюнхенский офис, общий штат фирмы в Германии сегодня насчитывает более 120 юристов, включая 40 партнеров.

Томаш Домбровский, главный исполнительный директор Dentons в Европе, отметил: «Открытие нового офиса в Мюнхене является важным этапом в ходе реализации нашей стратегии в отношении Германии и Европы в целом, который обеспечит нам твердую платформу для будущего роста».

«Германия является крупнейшей экономикой в Европе и одним из важнейших рынков для наших клиентов по всему миру», – добавил глобальный председатель Джо Эндрю. «Мюнхен – третий по величине город Германии, на который приходится значительная часть экономической деятельности в стране и международных сделок, совершаемых в Европе, идеально соответствует нашей стратегии роста».

Эллиот Портной, глобальный исполнительный директор, заметил: «Открытие мюнхенского офиса – это лишь одна из инициатив стратегического роста в европейском регионе: в прошлом году фирма открыла офисы в Милане и Люксембурге, а также новые партнеры и юристы присоединились к команде Dentons в России, Франции, Будапеште и Германии».

О Dentons

Dentons – крупнейшая международная юридическая фирма, располагающая 125 офисами в 50 странах. В 2015 году Dentons вошла в рейтинг 20 ведущих юридических брендов мира, составленный Acritas. Dentons предоставляет полный спектр услуг международным и украинским корпорациям, банкам и другим финансовым институтам, фондам прямых инвестиций, стартапам, государственным предприятиям, частным лицам и некоммерческим организациям. www.dentons.com.