Мастерславлем подписан лицензионный договор на создание в Ереване первого в Армении развивающего интерактивного детского города профессий, который будет называться CityZen.
По словам Виталия Сурвилло, основателя проекта Мастерславль: «CityZen вполне может стать элементом концепции дополнительного образования, которая, на мой взгляд, необходима для детей. Создание подобных проектов, прежде всего, нацелено на развитие личности ребенка, и успех реализации этой идеи является индикатором здорового отношения в обществе к детям».


Арен Апикян, руководитель проекта CityZen: «Город профессий CityZen станет первым подобным проектом не только в Армении, но и в регионе. Мы очень рады сотрудничеству с Мастерславлем, совместному продвижению концепции «edutainment» (образование через развлечение) в Армении и возможности использовать богатый опыт специалистов Мастерславля в работе с детьми. Планируется открыть центр в конце текущего года на месте парка аттракционов в PlayCity, в Ереване. Центр рассчитан на детей от 4 до 14 лет, и в первый же год работы мы рассчитываем принять у себя не менее 50,000 посетителей».

Мастерславль был открыт в апреле 2014 года. Детский интерактивный развивающий проект, в котором дети в возрасте от 5 до 15 лет знакомятся с более чем 150 профессиями. Это настоящий город мастеров, где дети в атмосфере игры открывают для себя профессии, приобретают трудовые и жизненные навыки, изучают устройство современного общества, вдохновляются на получение знаний.
www.masterslavl.ru
PlayCity был основан в 2002 году как парк развлечений и отдыха для всей семьи. На территории более чем 4 га расположено множество развлечений, рассчитанных как для детей от 2-х лет, так и для молодежи и взрослых. На территории парка расположены картинг, автодром, боулинг, игровые автоматы, 7-Д кинотеатр, мини гольф, пейнтбол, биллиард, а также ресторан и банкетный зал, где можно организовывать дни рождения, вечеринки и корпоративные мероприятия.
http://playcity.am/ru