Московский филиал ПАО «БАНК СГБ» предоставил кредитную линию с лимитом 200 млн рублей ОАО «Русские краски». Кредит выдан сроком на полтора года. Компания планирует использовать заемные ресурсы для пополнения оборотных средств.

Компания «Русские краски» ведет свою историю с 1838 года и является одним из крупнейших лакокрасочных предприятий России (постановлением Правительства РФ от 12.03.2015 «Русские краски» включены в Перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли).

ОАО «Русские краски» занимает 73-ю позицию в рейтинге крупнейших мировых игроков на рынке покрытий, ежегодно публикуемом журналом Coatings World (США). Рейтинг 2015 Top Companies составлен на основании данных о продажах лакокрасочных материалов (ЛКМ) в 2014 году. «Русские краски» — одно из двух российских предприятий, представленных среди 80 производителей ЛКМ.

 

Справочная информация о Банке

ПАО «БАНК СГБ» — универсальный банк, предоставляющий широкий спектр услуг для частных и корпоративных клиентов. Банк обслуживает более 550 тысяч физических и 18 тысяч юридических лиц. «БАНК СГБ» занимает 25-е место по объему выданных кредитов малому и среднему бизнесу по России (по данным ведущего рейтингового агентства «Эксперт РА» за 2015 год). Банк имеет  рейтинг от «Эксперт РА» — «Высокий уровень кредитоспособности (второй подуровень)», прогноз «Стабильный».

«БАНК СГБ» был основан в Вологде в 1994 году. Офисы организации работают в Центральном, Северо-Западном, Южном и Сибирском федеральных округах, включая регионы Москву и Санкт-Петербург.