Оргкомитет премии «ПРИОРИТЕТ» сообщает об открытии с 4 июля 2016 года второго этапа приема заявок от участников Национальной премии в области импортозамещения «ПРИОРИТЕТ-2016». Подать заявку можно на сайте Премии.

К участию в конкурсе 2016 года приглашаются компании, работающие на российском рынке в сфере импортозамещения товаров и услуг и достигшие успехов благодаря налаживанию и развитию собственного производства, разработке новых технологий, перспективным идеям и проектам, выпуску импортозамещающих продуктов, товаров и услуг. Участниками премии «ПРИОРИТЕТ-2016» могут стать компании и организации любой формы собственности и организационной структуры – как крупные корпорации, так и средние и малые предприятия. Для участия в премии «ПРИОРИТЕТ-2016» достаточно Заявки, которая заполняется в свободной форме в предварительно выбранной номинации, которых в этом году стало больше. Подать заявку можно на официальном сайте премии http://prioritetaward.ru/participate

Согласно промежуточным итогам первого этапа на участие в премии поступило 48 заявок из 21 региона РФ. Соискателями «ПРИОРИТЕТа-2016» стали компании и организации, представляющие 14 отраслей экономики России, в том числе IT-сферу, медицину, сельское хозяйство, легкую и оборонную промышленность, станкостроение, металлургию, химическую промышленность, производство товаров народного потребления и другие. Наибольшее число заявок поступило  в номинацию «ПРИОРИТЕТ-Машиностроение».

В настоящее время Оргкомитет премии совместно с Экспертным советом проводит рассмотрение и квалификационный отбор присланных заявок. Список первых компаний-номинантов будет обнародован 7 июля 2016 и опубликован на сайте премии «ПРИОРИТЕТ». Как отметил заместитель председателя Оргкомитета Станислав Безинский, этим компаниям будет предоставлена наиболее масштабная программа информационной поддержки.

«Масштабы и полнота информационной поддержки предоставляется компаниям-номинантам, раньше других подавших заявку на участие в премии», подчеркнул С. Безинский. Второй этап подачи заявок на «ПРИОРИИТЕТ-2016» продлится до 31 августа 2016 года.

Напоминаем, что каждая заявка на участие сначала проходят квалификационный отбор. По итогам отбора претенденту присваивается звание Номинанта, которое позволяет участнику принять участие в борьбе за звание Лауреата в каждой из номинаций и за специальные премии «ПРИОРИТЕТ-2016». Лауреатов определяет независимый Экспертный совет, в который входят представители власти, бизнеса, общественные деятели. Списки номинантов и лауреатов премии «ПРИОРИТЕТ-2016» публикуются на сайте Премии: http://prioritetaward.ru

Торжественная церемония награждения номинантов и лауреатов Национальной премии в области импортозамещения запланирована на 2 ноября 2016 года в Технопарке «Сколково».

О премии: Премия «ПРИОРИТЕТ» — это ежегодный конкурс, организованный для поддержки и поощрения производителей в сфере конкурентного замещения товаров и услуг. Это первая и единственная на сегодня в России авторитетная в профессиональном сообществе, массовая и брендированная награда лучшим предприятиям страны, достигшим наибольших успехов в области импортозамещения. Премия проходит при поддержке Минпромторга России, Минсельхоза России, ТПП РФ, РСПП, «Деловая Россия», ФАС России, Комитета, а также других профильных и отраслевых организаций.

Ожидается, что в 2016 году в премии «ПРИОРИТЕТ-2016» примет участие больше 400 компаний. Проведение в прошлом году первой в истории России премии в области импортозамещения «Приоритет-2015» собрало 305 участников из 41 регионов страны в 18 основных номинациях. Торжественная церемония награждения 36 лауреатов премии состоялась в атриуме Государственного  музея А.С. Пушкина на Пречистенке.

Организационная поддержка: КГ «Деловая лига»

Официальный партнер: ОАО «ММК»

Генеральный информационный партнер: ТАСС

Генеральный медиа-партнер: Издательский дом Коммерсантъ

Официальный информационный партнер: РИА Стандарты и качество

Генеральный отраслевой информационный партнер: ИД «Панорама»

 

При поддержке: Всероссийская организация качества (ВОК), Союз машиностроителей России, Союз потребителей России, Московская торгово-промышленная палата (МТПП), Российский союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности (Союзлегпром), Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), Российская ассоциация производителей станкоинструментальной продукции («Станкоинструмент»), Ассоциация Российских фармацевтических производителей (АРФП), Российский союз химиков, Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), Ассоциация отраслевых союзов АПК «АССАГРОС», РАО «Бумпром», Союз авиапроизводителей России

Информационная поддержка: ТПП-информ, «Бизнес-журнал», исследовательский холдинг «РОМИР», газета «Промышленный еженедельник», телеканал «ПРО Бизнес», журнал «Стратегия», журнал «Авиапанорама», портал  машиностроения, журнал «Российские торговые марки», промышленный портал, журнал «Нефтегаз», журнал «Уездъ», портал легкой промышленности, портал «MediaTimes».

Контактная информация:

Тел.: +7 (499) 947-05-48

e-mail: info@prioritetaward.ru

Сайт Премии: http://prioritetaward.ru/